今天是:
您现在的位置:首页 >> 图片报道

市关工委举办农村青年创业经验交流会暨农村创业青年第15期培训(提高)班
发布单位:茂名市委老干部局发布时间:2017/8/10 17:33:11阅读:2813

市关工委举办农村青年创业经验交流会暨

农村创业青年第15期培训(提高)班

关工委.jpg 

8月7日至9日,茂名市关工委举办农村青年创业经验交流会暨农村创业青年第15期培训(提高)班。市委常委、组织部长徐晓霞,市关工委主任李瑞,常务副主任钱民乐、彭建瑜、林日娣,市委组织部副部长、老干部局局长、关工委常务副主任卢军,市委老干部局副调研员黄冰峰,区(县级市)关工委主任、办公室主任,市专家顾问团成员,优秀创业青年代表,培训班学员等共170多人参加开班仪式。

在开班仪式上,徐晓霞常委作了开班动员讲话。徐晓霞常委充分肯定了市关工委一直以来坚持开展农村创业青年培训工作,希望大家共同努力,把经验交流会开好,把培训班办好。她要求关工委继续抓好农村创业青年培训工作,为促进“三农”发展做积极贡献,为基层组织培养后备力量;农村创业青年要努力提高自身素质,勤奋学习,崇德修身,敢于创新,攻坚克难,用勤劳的双手,不断开辟事业发展新天地;各级党委政府要进一步重视支持农村创业青年培训工作,及时帮助解决遇到的困难和问题。

彭建瑜常务副主任代表市关工委作了主题讲话;10位优秀创业青年代表作了经验介绍;各区(县级市)关工委领导介绍了办班经验。此次交流会,为我市农村青年分享创业奋斗历程和创业经验提供了一个很好的平台。

还邀请了3位专家教授对学员进行了培训。市农业局谈华照副局长讲授了《新时期农业农村政策与农村创业》;广东石油化工学院何明光教授讲授了《农产品市场营销》;广东省高州农校张裘副教授讲授了《依托优势 突出特色 发展生态农业》。学员们热情高涨,学习欲望很强,在互动环节上,主动提出问题。他们普遍认为老师授课水平高,讲很精彩生动;市关工委选择的课题符合当前实际需要,对创业发展极有启示和引导作用。

据统计,到去年年底止,全市已办班88期,培训创业青年10031人。学员中,被吸收入党的有644人,吸收入团的有1314人,吸收为镇村干部的604人,203人担任了基层党代表、人大代表或政协委员,很多人成为专业合作社的带头人。今年各区(县级市)关工委计划举办培训班9期,培训学员823人,现已举办培训班3期,培训学员203人。

 

 

Copyright 2015 茂名市委老干部局 All Rights Reserved
联系地址:茂名市茂南区 技术支持:茂名市信息技术开发公司
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器