今天是:
您现在的位置:首页 >> 老有所为

关工信息2017年第8期(总124期)
发布单位:茂名市委老干部局发布时间:2017/9/5 17:28:00阅读:2302

关工信息

 

8期

(总第124期)

茂名市关心下一代工作委员会办公室                  2017年8月14日

 

茂名市关工委、茂名市直关工委开展“滨海荔城·好心茂名”

青少年夏令营开营仪式暨助力竞演《魅力中国城》活动

 

8月3日,市关工委、市直关工委联合开办的“滨海荔城·好心茂名”青少年夏令营开营仪式暨助力竞演《魅力中国城》网络投票活动在市老干部活动中心举行。市关工委常务副主任钱民乐,市委组织部副部长、老干部局局长、市关工委常务副主任卢军,市委老干部局副调研员、市关工委副主任黄冰峰,市直关工委副书记曾发彪,青少年夏令营学员、家长和表演嘉宾等共200多人参加了活动。活动由曾发彪主持。

活动上,钱民乐作了开营讲话;卢军宣读了茂名竞演《魅力中国城》倡议书;茂名市新咏春拳培训中心学员作了新咏春拳表演。

钱民乐在讲话中指出,举办滨海荔城·好心茂名“青少年夏令营开营仪式暨助力竞演《魅力中国城》网络投票活动,一是让市直机关单位干部职工的子弟开展夏令营活动,学习咏春拳、书法、乒乓球技艺,强身健体增长知识,度过一个有意义的暑假。二是为茂名竞演《魅力中国城》网络投票活动助力,激发广大青少年热爱家乡情怀,为家乡竞演加油鼓劲。

夏令营开设了乒乓球、咏春拳、书法三个培训班,由5位热心的专业水平高的老同志志愿者担任老师,有100多个青少年参加学习。          

 

电白区关工委开展青少年爱国主义教育夏令营活动 

为丰富青少年暑假生活,提升青少年的禁毒意识和识别毒品的能力;加强青少年的爱国主义教育,提高青少年的爱国主义情操,进一步深化社会主义核心价值观教育。82日,区关工委组织青少年开展160工程暑假活动暨青少年爱国主义教育夏令营活动。活动当天,青少年参观了区禁毒教育基地、区革命历史纪念馆,使青少年了解革命历史历程,珍惜现在美好的生活。

在禁毒教育基地,工作人员对禁毒历史、禁毒模式、毒品常识、毒品危害及如何抵制毒品侵害等方面进行了介绍与讲解。现场一幅幅生动的照片、一个个鲜活的例子,一个个被毒品毒害的鲜活生命,特别是社会上的一些毒贩引诱青少年吸食毒品血淋淋的例子,让在场的青少年深深认识到吸毒的危害性,并纷纷表示要加强防范意识,远离毒品。同时,要向身边的亲戚朋友宣传禁毒知识,积极参与到全民禁毒战争中来。

在区革命历史纪念馆,讲解员以问答互动的形式讲解革命历史历程,青少年认真聆听,仔细观察和阅读了馆内实物及史料,时而驻足沉思,时而认真记录。青少年纷纷表示,今天幸福生活是前辈们艰苦奋斗、流血牺牲换来的,也是现在长辈们创造的。今后要从身边的小事做起,从生活、学习中的点滴做起,真正把爱国之志变成报国之行。不忘初心,牢记历史,从小培养热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的感情,为振兴中华而勤奋学习,为明天创造祖国辉煌未来贡献自己的力量。(电白区关工委林彩华)

 

官桥镇关工委联合深圳信息职业技术学院关爱“小候鸟”

教育帮扶团开展关爱“小候鸟”暑假夏令营活动

为让留守儿童度过一个开心、充实的暑期,官桥镇关工委、官桥镇妇联联合深圳信息职业技术学院关爱“小候鸟”教育帮扶团在该镇三角车学校开展了为期一周的关爱“小候鸟”暑假夏令营活动。

715日,来自深圳龙岗的23大学生在官桥镇关工委主任李晓丹、镇妇联副主席朱土娟、三角车村党支部副书记余汉兴的陪同下,走进了官桥乡村。他们在三角车小学官桥的留守儿童带来了晨读经典、国学故事会、国学经典讲解、诗歌歌唱课、手工课、Scratch基础编程、“洒扫庭除”等丰富多彩的课程,课程以拓展国学经典知识为主,以培养孩子中华传统文化的兴趣开阔孩子眼界为目的

721,在结营仪式上,“小候鸟”们用精彩的表演欢送来自深圳信息职业技术学院帮扶团的哥哥姐姐们。经典朗诵、故事表演、中华民族手语舞…… “小候鸟”用心演出了一个又一个节目,更演出了农村孩子对中华民族传统的尊崇与热爱、对美好生活的期盼与理想的希冀。

结营仪式上,帮扶团还赠与了三角车学校一批体育用品、铅笔盒、图书等学习用品,同时也给每位“小候鸟”送上了三字经、毛笔、毛笔字帖、彩色笔、彩色刮画纸、特色拼图等学习用具等礼物。

孩子的不舍之情和官桥群众依依目送的情景使帮扶团成员深深地感受到:每一次支教,都有不一样的收获与成长“参加帮扶团,为小候鸟筑梦”看到“小候鸟”开心成长,自己选择参团的自豪和骄傲

据了解,2017“小候鸟”帮扶团第三年走进官桥镇,已为600多名留守儿童提供了帮教“小候鸟”教育帮扶团不仅给孩子带来了一个安全、健康而充实的暑期,还给官桥镇关工委、官桥镇妇联留下了深圳信息职业技术学院“小候鸟”教育帮扶团“结对帮扶官桥留守儿童”的口头约定。(官桥镇关工委

 

:省关工委,红军、志晖、刘芳、晓霞、崔爽同志

市关工委名誉主任、主任、常务副主任、顾问、副主任、委员

 发:市直关工委,市教育局关工委,各区(县级市)关工委

 

 

 

Copyright 2015 中共茂名市委老干部局 All Rights Reserved
联系地址:茂名市茂南区 技术支持:茂名市信息技术开发公司
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器