今天是:
您现在的位置:首页 >> 老有所为

关工信息2018年第6期(总135期)
发布单位:茂名市委老干部局发布时间:2018/4/24 9:49:39阅读:2583

关工信息

6期

(总第135期)

茂名市关心下一代工作委员会办公室                  2018年4月23日

 

市关工委莅临我院开展

“传承红色基因,争做时代新人”专题报告会

为传承红色基因,加强青年学生的革命传统、爱国主义和思想道德教育,弘扬家国情怀,激发学生的爱国热情,争做时代新人,学院关工委邀请方志敏烈士外孙女婿、江西省方志敏研究会常务理事、市委组织部副部长、老干部局长卢军同志,于4月19日下午到我院南校区礼堂作 “传承红色基因,争做时代新人”专题报告会。市关工委常务副主任林日娣,学院党委书记高鹏,党委副书记、工会主席罗卫东等领导和学院学生共600多人参加了专题报告会。报告会由罗卫东主持。

报告会上,卢军同志作了题目为《为了可爱的中国,奋斗!》的报告。卢军同志用生动清晰的语言从方志敏的中国梦、方志敏的救国之路、方志敏为国捐躯、怎样学习方志敏精神四个方面介绍了方志敏同志的生平、先进事迹和当代青少年如何继承方志敏烈士精神。他深入浅出地解读了方志敏 “爱国、清贫、创造、奉献”的精神内涵,并紧密结合我国新时代特点,从坚定的理想信念、伟大的爱国情怀、忠诚的政治品格、崇高的气节风范等四个方面,引导学生们向方志敏同志学习,传承和弘扬方志敏精神。他的精彩报告给在场的青年学生们带来了一场红色文化洗礼。

报告会上,罗卫东要求青年学生树立和践行社会主义核心价值观,注意培育个人的理想信念,有家国情怀,热爱自己的祖国,把个人的奋斗目标与实现民族复兴的伟业联系起来,齐心协力持续奋斗,成为祖国的有用之材,争做新时代的英雄,实现民族复兴。

学习方志敏精神,重在践行。本次专题报告会起到了帮助青年学生树立正确的世界观、人生观和价值观,激发报效祖国、服务人民的伟大理想,塑造高尚的道德品质,提高明辨是非的能力,实现精神教化和内省升华的教育目的。报告会受到了茂职院学子的热烈欢迎,同学们听得聚精会神,报告会现场时有精彩的互动和雷鸣的掌声。报告会结束后,同学们纷纷表示要从努力学习做起,从身边事做起,踏着方志敏的足迹一步一步前进,让方志敏精神长驻内心,做合格的共产主义接班人,为实现“中国梦”努力奋斗。(茂名职业技术学院 陈杏华)

 

茂南区关工委举办“传承红色基因,争做时代新人”

专题报告进校园活动

4月13日下午,由区关工委举办的“传承红色基因,争做时代新人”专题报告会走进茂名市第八中学,在该校200多名学生中进行了一场生动而精彩的爱国主义、革命传统和社会主义核心价值观教育。市关工委常务副主任钱民乐,市关工委驻会副主任、秘书长梁国炎,区关工委常务副主任陈鸿飞、廖国、冯伟东、辛金焕、吴超君、梁碧茂,镇盛镇委书记杨仁波,镇委副书记、镇长阮传参,镇委委员、镇关工委主任刘进林,镇关工委常务副主任梁载桥等出席了报告会,市八中校长杨党星主持报告会。

报告会特别邀请方志敏烈士外孙女婿、江西省方志敏研究会常务理事、市委组织部副部长、老干部局长卢军作了《为了可爱的中国,奋斗!》的主题报告。卢军结合方志敏烈士的光辉事迹以及对《可爱的中国》、《清贫》等狱中遗著的研读感悟,饱含激情、深入浅出、生动形象地诠释了爱国、忠诚、坚贞不屈和为了革命胜利甘于清贫、无私奉献、为国捐躯的方志敏革命精神的本质和核心内容,阐述了新时期为什么要大力弘扬方志敏革命精神,在培养担当民族复兴大任时代新人的过程中学习方志敏坚定的理想信念、伟大的爱国情怀、忠诚的政治品格、崇高的气节风范,受到该校广大师生的广泛好评。(茂南区关工办)

 

化州市关工委开展党的十九大精神

进校园宣讲活动

认真学习宣传贯彻党的十九大精神,事关党和国家工作全局,事关中国特色社会主义事业长远发展,事关最广大人民根本利益,是当前和今后一个时期的首要政治任务,也是化州市关工委今年工作的重点。为做好党的十九大精神进校园工作,化州市关工委组织两个宣讲团,围绕“青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”的主题,到全市中小学校开展宣讲活动。

3月,宣讲团到同庆中学、杨梅中学、林尘中学、那务中学和圣古中学等6间学校开展了宣讲活动,他们以生动活泼的故事形式进行宣讲,讲清楚社会主义进入新时代、“两个一百年”奋斗目标等十九大精神知识点,勉励广大青年学子充分认识青年一代肩负的责任与使命,争做“有理想、有本领、有担当”的新时代青年,在实现中华民族伟大复兴的生动实践中书写人生华章。宣讲活动得到当地镇党委政府和学校的大力支持,宣讲团所到学校,当地镇党委政府领导和学校师生都踊跃参与,认真聆听,仔细作笔记,每每听到精彩处,报以热烈的掌声。大家表示,听了宣讲,对十九大精神有了更深刻的领会,今后将继续学深学透十九大精神,把它作为精神动力,努力工作学习,为中华民族伟大复兴贡献力量。

按计划,化州市关工委将继续开展宣讲活动,覆盖化州市所有中学和部分小学。(化州关工委)

 

送武下乡,弘扬爱心互助精神

3月18日,电白区关工委联合区“两新”组织党工委、区新咏春拳协会关工委到信宜池洞镇东安小学开展“传承中华传统武术文化,弘扬爱心互助精神”活动。新咏春拳协会的小学员们向东安小学的学生们表演展示了新咏春拳的一些拳法知识,并与他们一起交流学习,还将慰问金送给贫困的学生和当地的贫困户,传递正能量,传播爱心互助精神,很受学生们的欢迎。区新咏春拳协会关工委是我区新成立的关工委,他们积极开展送武下乡活动,将中华传统的武术文化传播到农村学校,为农村学生开阔视野,增长见识,学习传统武术文化,发挥了很大的作用。

电白区关工委一直以来都注重扩大民营企业和社会组织的关工委组织覆盖面,注重民营企业关工委和社会组织关工委的制度化、规范化建设,不断提高它们的工作水平。(电白区关工委林彩华)

 

  报:省关工委,红军、志晖、刘芳、晓霞、崔爽同志

  送:市关工委名誉主任、主任、常务副主任、顾问、副主任、委员

  发:市直机关关工委,市教育局关工委,各区(县级市)关工委

 

 

Copyright 2015 中共茂名市委老干部局 All Rights Reserved
联系地址:茂名市茂南区 技术支持:茂名市信息技术开发公司
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器