今天是:
您现在的位置:首页 >> 研究探索

信宜市:打造玉都桑榆品牌,引导老党员葆初心
发布单位:茂名市委老干部局发布时间:2020/1/22 16:39:00阅读:1364

信宜市:打造玉都桑榆品牌,引导老党员葆初心

 

按照中央、省委、茂名市委和信宜市委对不忘初心、牢记使命主题教育的安排部署,信宜市委离退休干部党工委、信宜市委老干部局结合离退休干部党支部和离退休党员的实际,早谋划,早开展,倾力打造玉都桑榆初心、玉都桑榆故事、玉都桑榆先锋三个主题教育品牌,教育引导老党员永葆初心,为我市落实“1 2 6”工作部署贡献力量。

打造玉都桑榆初心品牌一是寻革命初心。组织老党员到电白区严家祠开展以不忘初心、牢记使命为主题的纪念建党98周年党日活动、到信宜市怀乡初心馆开展革命传统教育,引导老党员学习革命先辈对党忠诚、坚守初心的政治品格。二是颂党悟初心。举办老干部真情颂党恩诗歌朗诵会和离退休党员代表不忘初心跟党走,牢记使命再出发纪念建党98周年座谈会,引导老党员在歌颂党的光辉中领悟初心。三是学讲话守初心。向全市老党员送去《习近平总书记关于老干部工作的重要论述》1000余册,引导老党员在以习近平同志为核心的党中央关怀中守初心;举办离退休党员干部学习贯彻十九届四中全会精神宣讲会,引导老党员在政治学习中增强拥护党中央的决策部署的决心。

打造玉都桑榆故事品牌。一是听革命故事。邀请革命烈士方志敏后人卢军作《共产党坚守初心、忠诚干净担当的光辉典范》专题党课,引导老党员在重温革命烈士故事中坚定信念。二是看先进典型故事。组织老党员观看《张富清本色》、《榜样4》和《黄文秀先进事迹》等记录片,引导老党员学先进守本色。三是讲信宜故事。组织老党员编撰《辉煌七秩》专刊,以信宜老党员的视觉讲述新中国成立70年的巨大成就,引导老党员在讲述祖国骄傲中坚定信仰;开展新中国成立70周年走访慰问老干部老党员活动,市委书记邓惠林、市长王土瑞等市领导走访慰问离休干部,倾听老党员峥嵘岁月故事,引导老党员在忆苦思甜中增强制度自信;举行老战士联谊会庆祝信宜解放70周年座谈会,引导老党员在重温解放信宜这一段血与火的战史和党领导下走过的革命征程中增强道路自信。

打造玉都桑榆先锋一是引导老党员做红色基因传承者。老党员张文蔚为市老年大学党员学员作党恩心中记、永远跟党走主题教育专题党课,引导老党员筑牢思想基石;老党员钟传威为市区中小学生作赞新中国辉煌70年,树牢爱党爱国思想,听党话跟党走演讲和传承红色基因,做有担当的新时代革命接班人的爱国主义教育报告,教育青少年听党话、爱家乡、勇担当;老党员吴淑英为市四中师生作中华魂主题教育报告,教育青少年爱党爱国爱校爱学习;老党员李新群到钱排镇云开村开展传承红色基因,争做时代新人的爱国主义教育,勉励青少年学生继承烈士遗志,发扬革命精神。二是引导老党员做长寿文化传播者。组织老党员开展弘扬慈孝文化新风尚·开启长寿之乡新篇章重阳登高活动,展现老党员健康长寿形象;组织老党员开展守为民服务初心·担老年教育使命庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会和不忘初心担使命、老年教育助发展主题的送戏下乡到白石镇、大成镇和水口镇活动,展示老党员桑榆未晚、为霞满天的长寿风采。三是引导老党员做智力扶贫践行者。刘显昌等老党员发挥政治优势,积极投身奖教奖学助学活动,今年筹集了约900万元奖励3500多名品学兼优的贫困学生,激活了智力帮扶的源水活头。四是引导老党员做乡村振兴助手。举办全市农村创业青年培训班、成立创业青年联谊会,老党员在促进农村创业青年抱团发展、助力乡村振兴中贡献余热。信宜市委老干部局

 

 

 

Copyright 2015 茂名市委老干部局 All Rights Reserved
联系地址:茂名市茂南区 技术支持:茂名市信息技术开发公司
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器