今天是:
您现在的位置:首页 >> 老干部工作信息

茂名老干部工作信息2020年第22期(总第268期)
发布单位:茂名市委老干部局发布时间:2020/9/2 16:17:13阅读:765

茂名老干部工作信息

22

(总第268期)

 

中共茂名市委老干部局 编印                  2020年92

 

市委老干部局专题学习《习近平谈治国理政》第三卷 

市企管中心党支部开展“主题党日+政治生日”活动

市油城老年大学爱心捐款暖人心

 

市委老干部局专题学习《习近平谈治国理政》第三卷

831日下午,茂名市委老干部局局务会议暨理论学习中心组学习会专题学习《习近平谈治国理政》第三卷,并审定通过了学习方案。局中心组成员、各党支部书记参加了学习,市委组织部副部长、市委老干部局局长卢军同志主持并领学

会议认为,《习近平谈治国理政》第三卷是充分反映党的十九大以来习近平总书记领导全党全国各族人民攻坚克难、砥砺前行伟大实践的最新教材,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民、推动工作的最新教材,是我们党不忘初心、牢记使命、团结带领人民创造更加幸福美好生活的最新教材,是为世界谋大同、推动构建人类命运共同体的最新教材。《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷一脉相承

结合老干部工作实际,就如何学习贯彻落实《习近平谈治国理政》第三卷,会议强调,一要提高政治站位。认真学习《习近平谈治国理政》第三卷,把学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为重大政治任务来抓,紧密结合模范机关创建活动全面推进党支部标准化规范化建设。二要务求学习实效。把《习近平谈治国理政》第三卷作为党员干部学习的首课、主课、必修课,坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学,推动党员干部学习往深里走、往心里走、往实里走,切实把学习成效转化为推动各项工作的能力。三要加强督促检查。各党支部要不定期组织督查,保证学习效果。党员干部要加强自学,做好学习笔记,撰写心得体会,做到学习工作“两促进两不误”。一名班子成员“挂”一个支部开展督学,对学习走过场、敷衍了事的支部和党员进行通报批评。

按照审定的学习方案,接下来市委老干部局将以不同学习方式掀起学习《习近平谈治国理政》第三卷热潮,如局班子成员参加专题辅导报告会,局理论学习中心组开展集中学习研讨、开展一次宣讲活动、抓好科级及以下公务员学习培训、抓好基层党员学习、抓好党员干部网络学习培训以及写一篇心得体会等,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。(吴金燕)

 

茂名市企业离休干部管理服务中心党支部

开展“主题党日+政治生日”活动

为进一步提高党员的党性修养,丰富党员的组织生活,增强党组织的向心力和凝聚力,8月19日下午,企管中心党支部在市委四号楼二楼会议室开展“主题党日+政治生日”活动。

杨安中同志作为老干部代表参加活动,活动分为“深学习、送贺卡、忆初心、谈心得”四个环节。党支部书记谢天仁带领全体党员共同学习《习近平总书记2020年3月3日在中央办公厅关于2019年各地各部门向党中央报送请示报告情况的报告上的重要批示精神》《习近平总书记2020年5月29日在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神》《习近平总书记2020年6月29日在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话》《市委十一届十一次全会精神传达提纲》,让党员们充分认识习近平新时代中国特色社会主义思想创立的时代背景,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的时代之新,认清新形势、确定新目标、坚定理想信念、提高政治站位,履职尽责,努力把本职工作做好。

活动中,谢天仁书记介绍了党员“过集体政治生日”的时代背景和重要意义,号召全体党员不忘初心、牢记使命,主动亮出党员身份,发挥先锋模范作用,为党旗添光彩,为发展改革工作做贡献。党支部为在本月过“政治生日”的党员送上贺卡和红色礼物《中国制度》,激励他们不忘初心,牢记使命,永葆党员政治本色,对党热爱与忠诚,继续为党和人民的事业增添正能量。杨安中老干部作为代表追忆入党初心,分享了自己当年入党的故事,畅谈入党三十二年来感受和体会,表示将以习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于行,时刻牢记入党誓词,践行对信仰的承诺,用行动展示党员的先进性。

一艘红船,承载着中华民族复兴的梦想;一面红旗,引领着伟大事业前进的方向。过去的征程我们并肩走过,未来的重任我们携手担当。新时代,新征程,我们企管人时刻牢记自己是一名共产党员,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,不忘初心,牢记使命,对党的信仰和人民的忠诚永不改变,永远奋斗。(阮志定)

 

疾病无情人有情

——市油城老年大学爱心捐款暖人心

“在我最困难的时候,得到你们的关心和支持,非常感谢你们……”8月26日上午,当茂名市油城老年大学员工陈海英从学校领导手里接过饱含学校全体师生员工深情厚谊的73253元爱心捐款时,万分激动。

去年,陈海英因身体不适到医院检查,被诊断为子宫癌。经过数月的治疗,住院费、手术费、医疗费花去20多万元,后续还需定期复查诊疗,现仍在治疗中。陈海英女儿才三岁,爱人下岗,整个家庭仅靠她一份微薄工资收入来维持生活,巨额的花费给这个家庭带来了巨大的压力。

得知消息后,茂名市油城老年大学领导高度重视,向全校师生员工发出募捐倡议,为陈海英捐款献爱心,帮助她的家庭渡难关。从8月18日发出倡议至8月25日,在短短一周时间内,茂名市油城老年大学校本部及7个校区,联合市委老干部局领导班子成员和部分职工,共筹得善款73253元,并于8月26日送到陈海英手上。

据了解,在捐款的过程中涌现了许多感人的事迹,由于很多学员不会使用微信,春苑校区魏宝珍班长挨个打电话发动学员捐款,并挨家挨户上门收款,亲手交上爱心款;开放大学校区,很多在外地的学员通过微信捐款献爱心;明苑校区有一位学员顶着烈日送爱心款,甚至在国外探亲的学员得知情况后也通过微信转款。学员们纷纷为陈海英送去祝福,希望她早日康复。

一颗颗爱心,如一股股涓涓暖流……茂名市油城老年大学全体师生员工用温情和爱心点燃了陈海英和她家庭的希望,深深体现了“好心茂名”精神。(原载《茂名网》2020/8/29  茂名日报社全媒体记者 王霞  通讯员 唐上锦 

  

:省委老干部局;市委常委、副市长

:市委、市人大、市政府、市政协办公室,市委组织部、市纪委监委驻市委组织部纪检监察组、市委保健办、市财政局、市人社局、市卫生健康局、市民政局、市老龄办

:各区(县级市)委组织部、老干部局,茂名滨海新区人社局、高新区党政办、水东湾新城党工委;市关工委、油城老年大学、老战士联谊会、老促会、老体协;本局副处以上干部、专职副书记、各科室,市老干部活动中心、企业离休干部管理服务中心、关工委办公室、油城老年大学办公室;茂石化公司退管部;市直部分离退休干部

   主编:             校审: 杨 波

 

Copyright 2015 茂名市委老干部局 All Rights Reserved
联系地址:茂名市茂南区 技术支持:茂名市信息技术开发公司
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器