今天是:
您现在的位置:首页 >> 工作动态

市老干部活动中心党支部举办新修订《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》专题辅导党课活动
发布单位:茂名市委老干部局发布时间:2020/11/17 10:25:12阅读:474

市老干部活动中心党支部举办新修订《中国共产党党和国家机关

基层组织工作条例》专题辅导党课活动

 

为全面贯彻落实《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,切实履行全面从严治党主体责任,提高党建工作规范化水平,11月10日下午,市老干部活动中心党支部举办支部书记上新修订《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》专题辅导党课活动。市老干部活动中心党支部书记孟高翔同志作《条例》专题解读,支部全体党员参加活动。

图片2.jpg

课上,孟高翔同志从《条例》修订的背景、意义,遵循的主要原则与修订的主要内容,框架体系、框架变化与逐章逐条精解等三个方面进行了详细讲解。随后支部书记孟高翔同志对全体党员提出了三点要求:一、认真学习领会,切实抓好贯彻落实。要全面深入学习领会新《条例》精神,全面掌握《条例》内容,严格遵守和执行《条例》规定。二、以贯彻落实《条例》为契机,持续深化学习,在围绕中心工作、队伍建设、服务老干部工作上下功夫。三、对新《条例》查补短板。一要对照新《条例》,深入查找党建工作中存在的短板。二要全面规划、系统推进中心党建工作。三要加强对《条例》贯彻执行情况的监督检查与总结。

图片1.jpg

通过本次专题党课学习,大家深入领会了《条例》精神,准确理解了《条例》的内涵和精神实质,并表示将严格遵守、执行《条例》规定,把抓党的建设与抓业务工作结合起来,不断增强中心党支部的创造力、凝聚力和战斗力,为创建模范机关打下坚实基础。(茂名市老干部活动中心 李玮)

 

 

Copyright 2015 茂名市委老干部局 All Rights Reserved
联系地址:茂名市茂南区 技术支持:茂名市信息技术开发公司
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器