今天是:
您现在的位置:首页 >> 工作动态

市委老干部局举办《习近平谈治国理政》第三卷宣讲暨培训会
发布单位:茂名市委老干部局发布时间:2020/11/18 17:14:16阅读:399

市委老干部局举办《习近平谈治国理政》

第三卷宣讲暨培训会

 图片2.jpg

为深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,按照市委宣传部关于宣讲的要求以及市委组织部关于抓好科级及以下干部学习培训“不少于1天”时间的要求,1118,市委老干部局利用一天的时间在市老干部活动中心三楼小会议室举办了《习近平谈治国理政》第三卷宣讲暨培训会这是继市委老干部局局班子成员参加专题辅导报告会,局理论学习中心组开展3天的集中研讨、党员干部网络学习培训以及撰写心得体会等多种学习形式后的再一次学习热潮。宣讲暨培训会上市委老干部局副局长杨波同志作了动员讲话。

图片3.jpg

上午邀请了广东石油化工学院马克思主义学院党总支书记、教授卢诚同志作专题辅导报告。教授的专题辅导报告层次分明,分别从《习近平谈治国理政》第三卷诞生的背景、内容和价值以及与国内外事件、茂名发展、茂名定位结合起来作了讲解,语言通俗易懂,有思想、有深度、更有温度,为我们更好理解习近平新时代中国特色社会主义思想上了一堂精彩的理论课。市委老干部局全体干部职工参加了宣讲培训会。

图片4.jpg

下午邀请了市社科联党组成员、专职副主席陈文钦同志为我们作《牢记初心使命 推进自我革命——学习<习近平谈治国理政>第三卷专题报告》的辅导报告。陈文钦主席以深刻的见解和精辟的语言,论述了共产党人不忘“初心”的涵义、出处和必要性,以及如何坚守共产党人的“不忘初心”。不忘初心,牢记使命是坚强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题,是我们党在新时代发出的伟大号召,是对我们党进入新时代、踏上新征程、迎接新挑战的战略动员。市委老干部局科级及以下干部职工参加了宣讲培训会。

图片5.jpg

通过一天的宣讲暨培训会,进一步推动局系统党员干部迅速把思想统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来。现场学习气氛浓厚,大家认真学习并做好笔记。广大党员干部职工宣讲培训会后纷纷表示:习近平新时代中国特色社会主义思想,是新时代中国共产党的思想旗帜,是国家政治生活和社会生活的根本指针,是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,为实现中华民族伟大复兴提供了行动指南。我们一定要认真学好《习近平谈治国理政》第三卷,领会其精神实质,并用以指导我们的实践将守初心、践使命、善奉献、勇担当、敢作为贯穿到各项业务工作中,助推各项工作再上新台阶、再创新佳绩吴金燕

 


 

 

 

Copyright 2015 茂名市委老干部局 All Rights Reserved
联系地址:茂名市茂南区 技术支持:茂名市信息技术开发公司
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器