今天是:
您现在的位置:首页 >> 工作动态

市委老干部局召开会议传达贯彻全省组织部长会议暨老干部局长会议精神
发布单位:茂名市委老干部局发布时间:2021/2/10 11:37:00阅读:354

市委老干部局召开会议传达贯彻全省组织部长会议

暨老干部局长会议精神

 

2月9日上午,市委老干部局召开会议,专题传达学习市委十一届十二次全会、全国老干部局局长会议和全省组织部长会议暨全省老干部局长会议精神。市委组织部副部长、老干部局局长龙国军主持并传达有关会议精神,局系统全体干部职工30余人参加。

2月9日上午传达学习会.jpg

会议指出,过去一年,面对新冠肺炎疫情带来的巨大冲击,在党中央和省委坚强领导下,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实省委“1 1 9”工作部署和市委“1 4 6”工作布局,团结带领全市广大党员干部群众,攻坚克难、砥砺前行,打赢了一场又一场硬仗,干成了一件又一件不容易干成的实事,推动各项事业取得新进步。

会议强调,2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,做好今年工作意义重大、责任重大。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻总书记对广东系列重要讲话和重要指示批示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,围绕把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,认真贯彻全国、全省组织部长会议和老干部局长会议精神,以及省委、市委的决策部署,着力提高组织工作和老干部工作质量,为我市打造国家卫生文明城市提供坚强的组织保证,以优异成绩庆祝建党100周年,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步。

龙国军强调,要贯彻落实全国老干部局长会议全省组织部长会议暨全省老干部局长会议精神。一是采取多种形式传达学习。宣传和报道好的经验做法,营造良好学习氛围。二是及时向市委常委会汇报会议精神。按照全国老干部局长会议要求,结合中国共产党成立100周年,认真谋划形成2021年全市老干部工作要点。三是始终聚焦离退休干部党建工作这一重点。充分运用信息化手段建立网上学习机制不断提高老同志政治判断力、政治领悟力、政治执行力。四是发挥好老干部的独特优势和作用用心用情、从严从实落实好老干部工作政策规定,推动老干部工作与关心下一代工作进一步融合,联手组织和引导老同志发挥正能量,服务全社会。五是开展庆祝建党100周年系列活动。通过举办主题活动,积极引导老同志发挥正能量。六是提升离退休干部晚年幸福生活指数。促进养老与医疗相融合、事业与产业相融合、传统模式与新兴模式相融合,在满足老同志多层次、多样化的健康养老服务需求方面不断探索新路提升离退休干部晚年幸福生活指数。

 

 

 

Copyright 2015 中共茂名市委老干部局 All Rights Reserved
联系地址:茂名市茂南区 技术支持:茂名市信息技术开发公司
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器