今天是:
您现在的位置:首页 >> 老干部工作信息

茂名老干部工作信息2021年第03期(总第279期)
发布单位:茂名市委老干部局发布时间:2021/2/10 12:07:00阅读:754

茂名老干部工作信息

03

(总第279期)

 

中共茂名市委老干部局 编印                 2021210

 

 

许志晖袁古洁看望慰问老同志

市领导分组慰问离退休老同志

龙国军走访慰问离休干部遗孀

市委老干部局召开会议传达贯彻全省组织部长会议暨老干部局长会议精神

信宜市领导走访慰问部分处级老干部

州市领导春节前走访慰问部分处级老领导

化州市领导春节前分组走访慰问离退休老同志

广东茂名滨海新区领导走访慰问离休老干部

 

 

许志晖袁古洁看望慰问老同志,老同志称赞

“茂名取得的成绩了不得、了不起”

新春佳节即将来临,2月2日上午,市委书记、市人大常委会主任许志晖看望慰问老同志肖贤成,向他致以诚挚的问候,送上新春的祝福。
  许志晖来到肖贤成家中,与他亲切交谈,细心询问其身体状况和生活情况,感谢老同志为茂名经济社会发展作出的重要贡献,并简要介绍了市委市政府的重点工作。许志晖说,当前,茂名深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神,紧扣把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,积极探索全面建设社会主义现代化的茂名路径,打造世界级绿色化工和氢能产业基地、国家级特色现代农业产业基地、区域性现代商贸物流基地、南中国文旅康养度假基地和示范性城乡融合发展基地,打造容得下“肉身”又放得下“灵魂”的城市,彰显“山海并茂、好心闻名”的茂名独特城市魅力,努力让茂名人民的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。感谢老同志关心茂名一点一滴的变化,希望老同志保重身体,继续关心支持市委市政府工作,对茂名的发展建设多提宝贵意见。相关部门要多关心多照顾老同志,用心用情把新时代茂名老干部工作做得更好。
  肖贤成时刻关心关注茂名的发展,对茂名的情况十分了解。“过去一年,茂名取得的成绩了不得、了不起,你们辛苦了!”肖贤成娓娓道来自己的所见所闻,赞扬茂名各项事业发展取得的新成绩、呈现的新气象。他说,过去一年,在市委市政府的坚强领导下,干部群众上下同心,坚持物质文明和精神文明两手抓、两手硬,舞好龙头、带动发展,产业发展、乡村振兴、城市建设、社会稳定等工作取得实实在在的成效。他还为茂名的改革发展建言献策,希望市委完整、准确、全面贯彻新发展理念,推动茂名滨海旅游等各项事业取得更大成效。
  市领导王创参加活动。
  又讯 在新春佳节来临之际,2月4日下午,市委副书记、市长袁古洁带队看望慰问了老领导张惠忠,与老领导促膝长谈、亲切交流,并致以新春佳节的问候和良好的祝愿。
  在老领导张惠忠家中,袁古洁关切地询问老领导的身体健康和家庭生活情况,代表市委市政府祝愿老领导身体健康、生活幸福,并向老领导简要介绍了过去一年我市经济社会发展情况和新一年的发展目标。她说,去年我市有力有序推进产业发展、交通建设、乡村振兴等发展工作,成功创建国家卫生城市,荣获全国文明城市提名城市,茂名高质量发展呈现新局面。茂名当前的发展局面,离不开老领导打下的坚实基础和长期以来的关心支持。她表示,新的一年,茂名将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移办好自己的事,以“讲一件、做一件、成一件”久久为功的韧劲,实施好“1+ 4+6”工作部署。同时,希望老领导一如既往关心支持市委、市政府各项工作,充分发挥传帮带作用,多建睿智之言、多献务实之策,为我市加快建设产业实力雄厚的现代化滨海城市,打造沿海经济带上的新增长极贡献智慧和力量。
  张惠忠对我市经济发展、城市建设、社会进步取得的成绩感到由衷高兴,热情称赞我市近年来的发展变化,特别是在去年严峻复杂形势的情况下,能够取得这样优异的成绩实属不易、难能可贵,相信在市委市政府的正确领导下,茂名的明天一定会更加美好。(载自茂名日报2021/2/5 A1 记者许巨滔 赵艺 通讯员茂新茂府信

 

辞旧迎新时 深情系桑榆

市领导分组慰问离退休老同志  

   在新春佳节来临之际,日前,市领导刘芳、赵广辉、王创、黄玉华、杨安队、倪谦、李长林、吴刚强、李多民、吴世文、黄权等带领市委老干部局相关负责人,分别登门看望慰问了多位副厅级以上离退休老同志,向他们致以节日问候和新春祝福。
  在老干部家中,市领导同老干部促膝而坐,亲切询问了老干部们的身体健康情况和生活状况,向他们汇报了去年我市主要工作及取得的成绩,并认真听取了老干部对我市发展的意见和建议。市领导叮嘱老干部要保重身体,希望他们充分发挥阅历深厚、领导经验丰富的优势,继续发挥余热,多建言献策,一如既往地关注、关心和支持我市经济社会发展,继续为构建茂名新发展格局作出贡献。同时要求有关部门多关心、关注老干部生活,多组织老干部活动,丰富老干部业余爱好,多倾听老干部对我市经济社会发展和各项工作的意见建议,扎实做好老干部工作,用心用情做好服务,真正为广大老干部安享晚年创造更加良好的条件。
  走访慰问中,老干部们对市委、市政府的关心表示感谢,对去年我市在疫情防控常态化下所取得的成绩赞赏有加,对市领导班子寄予厚望、充满信心。老同志们表示退休不退岗,将积极参与到各种民生工作中,再添正能量,助推我市新发展,为我市加快建设产业实力雄厚的现代化滨海城市,打造沿海经济带上的新增长极继续奉献力量。载自茂名日报2021/2/9 A2 记者 梁爽 通讯员罗慧)

 

龙国军走访慰问离休干部遗孀

在春节即将到来之际,2021年2月8日下午,市委组织部副部长、老干部局局长龙国军带队看望慰问了市直离休干部遗孀,为老同志送去党和政府的亲切关怀。

龙国军同志来到离休干部遗孀梁岸、吴玉珍、孙香琴家中,嘘寒问暖,详细询问老同志的生活情况、身体状况和家庭情况,共话发展,畅谈近年来茂名的巨大变化。龙国军表示党和人民不会忘记已故离休干部为我市的经济、社会各项事业的发展所作出的卓越贡献,希望离休干部遗孀保重身体,共享社会发展的巨大成果。老干部局将尽最大的努力,把遗属的生活安排好、照顾好,及时解决生活中遇到的困难和问题,希望老人家保重身体,健康长寿。同时,还向梁岸、吴玉珍、孙香琴三位同志发放了春节慰问金和慰问品,祝她们过一个欢乐、祥和的春节。老干部遗属及儿女深受感动,对党和政府的关心照顾深表谢意。

市委老干部局副局长张华强陪同慰问。(黄郁汉)

 

市委老干部局召开会议传达贯彻全省组织

部长会议暨老干部局长会议精神

2月9日上午,市委老干部局召开会议,专题传达学习市委十一届十二次全会、全国老干部局局长会议和全省组织部长会议暨全省老干部局长会议精神。市委组织部副部长、老干部局局长龙国军主持并传达有关会议精神,局系统全体干部职工30余人参加。

会议指出,过去一年,面对新冠肺炎疫情带来的巨大冲击,在党中央和省委坚强领导下,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实省委“1+1+9”工作部署和市委“1+4+6”工作布局,团结带领全市广大党员干部群众,攻坚克难、砥砺前行,打赢了一场又一场硬仗,干成了一件又一件不容易干成的实事,推动各项事业取得新进步。

会议强调,2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,做好今年工作意义重大、责任重大。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻总书记对广东系列重要讲话和重要指示批示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,围绕把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,认真贯彻全国、全省组织部长会议和老干部局长会议精神,以及省委、市委的决策部署,着力提高组织工作和老干部工作质量,为我市打造国家卫生文明城市提供坚强的组织保证,以优异成绩庆祝建党100周年,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步。

龙国军强调,要贯彻落实全国老干部局长会议全省组织部长会议暨全省老干部局长会议精神。一是采取多种形式传达学习。宣传和报道好的经验做法,营造良好学习氛围。

二是及时向市委常委会汇报会议精神。按照全国老干部局长会议要求,结合中国共产党成立100周年,认真谋划形成2021年全市老干部工作要点。三是始终聚焦离退休干部党建工作这一重点。充分运用信息化手段建立网上学习机制不断提高老同志政治判断力、政治领悟力、政治执行力。四是发挥好老干部的独特优势和作用用心用情、从严从实落实好老干部工作政策规定,推动老干部工作与关心下一代工作进一步融合,联手组织和引导老同志发挥正能量,服务全社会。五是开展庆祝建党100周年系列活动。通过举办主题活动,积极引导老同志发挥正能量。六是提升离退休干部晚年幸福生活指数。促进养老与医疗相融合、事业与产业相融合、传统模式与新兴模式相融合,在满足老同志多层次、多样化的健康养老服务需求方面不断探索新路提升离退休干部晚年幸福生活指数。(黄郁汉)

 

信宜市领导走访慰问部分处级老干部

春节将至,年味渐浓,带着对老干部浓浓的关爱之情,1月30日下午,市委书记罗汉杰来到部分处级老干部家中进行慰问,给他们送去党和政府的关心关怀,认真听取他们对信宜经济社会发展的意见和建议,并祝愿他们健康长寿、晚年幸福。市委常委、市委办主任黄杏,市委常委、组织部长江海晖和市委老干部局主要领导陪同走访慰问。

罗汉杰先后走访慰问了原市政协主席、市奖教奖学助学促进会会长刘显昌,原市委调研员、组织部部长郑裔蕃等处级老领导。在老领导家中,罗汉杰与他们促膝交谈,关切地询问了解了他们的身体状况和生活情况,虚心听取他们的意见和建议,感谢他们为信宜经济社会发展作出的贡献。罗汉杰表示,老干部们为信宜的发展奠定了良好的基础,是我们的宝贵财富。希望各位老干部一如既往地关心和支持市委、市政府工作,多提宝贵意见和建议,为建设更高质量的宜居宜业宜游的美丽信宜贡献智慧和力量。

罗汉杰还叮嘱相关部门负责同志,要更加注重做好老干部工作,真正做到政治上尊重老干部,思想上关心老干部,生活上照顾老干部,充分调动老干部的积极性,努力为老干部发挥余热创造机会。

老干部们对市领导专程前来看望表示感谢,一致认为市委团结带领全市广大干部群众团结奋进,各项事业发展取得了可喜成绩,当前发展的大好形势让人备受鼓舞、倍感振奋。他们相信在以罗汉杰同志为班长的市委领导下,全市各项事业一定会不断取得新进展新成效。他们表示将一如既往地大力支持市委的各项工作,继续为信宜建设发展贡献余热。

又讯 2月4日上午,信宜市委副书记、市长龚庆同志开展节前“送温暖”慰问老干部活动,市委副书记、市政府党组副书记、政法委书记李龙飞,市政府办公室主任黄达林,市委组织部副部长、老干部局局长张江陪同。

龚庆同志一行先后来到市人大常委会常务副主任、市关工委主任钟传威,市人大常委会副主任、市老战士联谊会会长、离休干部吴淑英,百岁离休干部成保林家中慰问,向他们致以新春的祝福,祝愿老同志阖家欢乐、幸福安康,并送上慰问品和慰问金。中共信宜市委老干部局

 

高州市领导春节前走访慰问

部分处级老领导

1月29日上午,在新春佳节即将来临之际,市委常委、组织部长万芬在市委组织部副部长、老干部局局长刘华端的陪同下,慰问我市处级老领导陈兴祥、刘福文,并送去慰问品及慰问金。

在老领导家中,万常委与老领导亲切交谈,详细询问了老领导身体状况和生活情况,感谢其为高州建设做出的贡献,并希望他们继续发挥余热,多提宝贵意见,多建言献策,共同推进现代化高州建设。

最后万常委衷心祝愿老领导及其家人节日快乐、身体健康、生活美满,渡过一个祥和幸福的春节。高州市委老干部局

 

化州市领导春节前分组走访慰问

离退休老同志

金牛贺春,欢乐祥瑞,在中华民族传统节日农历牛年春节即将到来之际,2月9日,茂名市委常委、化州市委书记徐晓霞,市委副书记、市长邓泽友,政协主席黄轩,市人大党组书记周太强,市委常委、组织部部长林文泽等市领导分别带队看望慰问老领导老同志,向他们致以新春问候和美好祝福。

徐晓霞书记前往看望慰问了市政协原主席陈有毅,代表市委、市政府、市政协、市人大,向老同志致以诚挚的节日问候,衷心祝愿老同志身体健康、阖家幸福、万事如意。

徐晓霞书记说,2020年,是化州发展史上极不平凡、极不容易的一年!我们全力“战疫”、“战贫”,攻坚疫后重振“经济发展战”“民生保卫战”“社会稳定战”,在硬仗苦仗中前行,在大战大考中奋进,交出了一份斗争敢为、担当作为、奋发有为的历史答卷!这一年,我们万众一心取得了战疫的重大成果,全体化州人民守望相助、同心协力,唱响了感动天地的英雄壮歌;这一年,我们全力以赴通过了战贫的大考检验,脱贫攻坚取得决定性胜利。这些成绩的取得,得益于市委、市政府的正确领导,得益于全市各级党组织和广大党员干部的团结拼搏,也凝结着广大离退休干部的智慧和力量。在此,市委、市政府向你们表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!老干部是党和国家的宝贵财富,希望老领导老同志继续发挥政治优势、经验优势,继续关心支持化州经济社会发展,传授好经验、充当好参谋、发挥好作用,为造福化州作出新的更大贡献。徐晓霞书记叮嘱有关部门负责同志,要满怀深情地做好老干部工作,为他们发挥余热提供有力保障,更加细致周到地为老领导老同志搞好服务,让他们生活得更加舒心、更加幸福。市委组织部副部长、老干部局局长吴晓玲陪同慰问

邓泽友市长前往看望慰问了原市人大副常务副主任、调研员刘林保,了解老同志的生活情况和健康状况,送上浓浓的节日问候与美好的新春祝福,并对老干部长期以来为化州经济社会发展作出的积极贡献表示感谢。邓泽友市长说,老同志是我们的宝贵财富和坚强后盾,各级各部门要高度重视老同志工作,切实搞好服务保障、创造良好条件,让老同志老有所为、老有所乐。他希望老同志在保持舒畅心情、保重身体的同时,继续发挥余热,关心支持化州的发展。交谈中,刘林保对组织的关心和慰问表示感谢,对当前化州各项事业发展取得的成绩给予高度评价,并表示将一如既往全力支持市委市政府工作,力所能及地贡献才智。市委组织部副部长、老干部局局长吴晓玲陪同慰问。

市领导黄轩、周太强、林文泽分别登门看望慰问了离休干部高庭坚,离休干部、现任老战士联谊会会长李一雄和市人大原副主任黄均雨,为他们送去了新春的祝福。每到一位老干部家中,市领导都与他们亲切交谈,拉家常、问寒暖、叙发展,详细询问他们的身体和生活情况,聆听老领导介绍年轻时的工作经历,认真倾听他们对化发展的意见和建议,并送上了慰问品和慰问金。市领导对各位老干部为化州经济社会发展作出的长期贡献表示感谢,希望他们注重身体健康,积极建言献策,一如既往地关心和支持化州各项事业的发展。各位老领导纷纷表示感谢市委、市政府的关心关爱,希望能够继续发挥余热,关注和支持化州市各项工作,积极为建设美丽化州作出新的贡献。(杨小红)

 

 

慰问离休老干部 深深关怀暖人心

2月8日下午,广东茂名滨海新区党工委委员、人力资源局局长吴瑞勇率队赴电城镇下海村、东门头等地看望慰问离休老干部,并向他们致以深切的慰问和祝福。滨海新区人力资源局有关负责同志参加活动。

每到一处,吴瑞勇都与离休老干部们亲密交谈,悉心了解他们的身体情况、生活状况、医疗保障情况和实际困难。同时,也向老干部们详细汇报新区近几年在经济、民生发展、社会稳定、脱贫攻坚、教育事业等方面取得的可喜成绩。

吴瑞勇表示,离休干部曾为滨海新区经济社会发展倾注了大量心血、打下了坚实基础,做出了很大贡献,真诚希望老干部们在保重身体的同时,一如既往地关心支持滨海新区各项事业发展。吴瑞勇提出,滨海新区组织人事部门将不断强化组织保障,认真做好离休老干部保障工作,切实做到多联系、多关心、多照顾,努力“让党放心,让老同志满意”(陈宏花)

 

:省委老干部局;市委常委、副市长

:市委、市人大、市政府、市政协办公室,市委组织部、市纪委监委驻市委组织部纪检监察组、市委保健办、市财政局、市人社局、市卫生健康局、市民政局、市老龄办

:各区(县级市)委组织部、老干部局,茂名滨海新区人社局、高新区党政办、水东湾新城党工委;市关工委、油城老年大学、老战士联谊会、老促会、老体协;本局副处以上干部、专职副书记、各科室,市老干部活动中心、企业离休干部管理服务中心、关工委办公室、油城老年大学办公室;茂石化公司退管部;市直部分离退休干部

   主编:龙国军           校审: 杨 波

 

Copyright 2015 中共茂名市委老干部局 All Rights Reserved
联系地址:茂名市茂南区 技术支持:茂名市信息技术开发公司
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器