今天是:
您现在的位置:首页 >> 工作动态

市委老干部局召开春节前纪律作风建设工作会议
发布单位:茂名市委老干部局发布时间:2021/2/9 15:00:00阅读:265

市委老干部局召开春节前纪律作风建设工作会议 

在春节即将到来之际,为确保节日期间老干部工作队伍风清气正,2月9日上午,市委组织部副部长、老干部局局长龙国军主召开了春节前纪律作风建设工作会议,局系统全体干部职工共30余人参加。

IMG_20210209_090428(1).jpg

会议传达了《广东省新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部广东省2021年春节期间新冠肺炎疫情防控工作方案的通知》。会议要求,要加强局系统干部职工节日期间纪律作风建设。一要全力维护社会大局稳定。落实重大突发事件“四个一”应急处置机制和全国全省“一盘棋”应急响应机制,以大概率思维应对小概率事件,严密防范各类潜在风险,有效处置重大突发事件。要严格落实安全生产责任制,注意防火防盗,保障办公区域安全,节日出行务必要注意交通安全,自觉遵守交通规则。二要坚持不懈推进正风肃纪。坚持纠“四风”和树新风并举,营造风清气正的节日氛围。党员干部要严格落实中央八项规定及其实施细则精神,以身作则,自觉做到守纪律、讲规矩,严明廉洁过节各项纪律要求。三要严格疫情防控工作。贯彻好《通知》要求,进一步压实疫情防控责任,落实落细防控举措,科学精准开展疫情防控,及时做好相关应急处置工作。局系统干部职工要持续绷紧疫控之弦,少外出、慎聚集、勤防护,慎终如始抓好疫情防控工作。同时,要做到不信谣、不传谣、不造谣,还要积极引导身边的亲朋好友正确对待虚假、负面信息,不传、不转、不信。四要倡导勤俭节约文明过节新风尚。贯彻落实习近平总书记关于厉行节约、反对浪费特别是制止餐饮浪费行为的重要指示精神,自觉使用公勺公筷、自觉抵制餐饮浪费,开展“光盘行动”,杜绝“舌尖上的浪费”。五要做好公车使用管理。严格落实市政府机关事务管理局《关于认真做好2021年春节期间公务用车使用管理的通知》要求,公车要集中停放管理,若因工作需要使用,要规范执行用车申请、审批、派车等手续。

IMG_20210209_090536.jpg

龙国军强调,全体干部职工严格遵守中央八项规定及其实施细则精神,牢固树立清正廉洁、遵纪守法意识,自觉抵制“节日腐败”,并严格执行新冠肺炎疫情防控工作要求,不倡议、不组织群体性聚会。同时,要抓好春节期间值班工作,严格执行专人值班和领导干部带班、外出报备制度,遇有重要紧急情况,及时请示报告并采取应急处置措施。(黄郁汉)

 

 

 

Copyright 2015 中共茂名市委老干部局 All Rights Reserved
联系地址:茂名市茂南区 技术支持:茂名市信息技术开发公司
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器