今天是:
您现在的位置:首页 >> 工作动态

市委老干部局召开2021年度党风廉政建设工作会议
发布单位:茂名市委老干部局发布时间:2021/2/25 17:33:00阅读:512

市委老干部局召开2021年度党风廉政建设工作会议

 

为推进我局党风廉政建设工作向纵深发展,2月25日上午,市委老干部局在市老干部活动中心三楼小会议室召开党风廉政建设工作会议。全体领导班子成员,局机关各科室、属各单位全体党员干部参加了会议。市纪委监委派驻市委组织部纪检监察组组长张建新出席会议并讲话。

图片3.jpg

会议由市委组织部副部长、老干部局局长龙国军主持。会上,市委老干部局副局长、机关党委书记杨波代表局班子通报了市委老干部2020年度党风廉政建设情况局属单位负责人从个人执行政治纪律和政治规矩、履行管党治党责任、加强廉洁自律等情况作了述责述廉报告。张建新组长通报了2020年驻市委组织部纪检组整体情况,同时对加强党风廉政建设提出了要求

图片2.jpg

张建新同志指出2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,是我们党成立100周年,也是县市领导班子换届之年。他要求:一要紧抓思想境界建设,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,领导班子要继续带领党员干部加强理论学习,提高政治站位,坚定理想信念,从讲政治的高度做细做实老干部工作。二要加强政治建设,做好老干部党建管理工作,发挥离退休干部优势作用,探索离退休党组织融入基层向社区延伸的有效措施。三要抓好作风建设,深入贯彻十九届中央纪委五次全会精神,坚持不懈深入贯彻中央八项规定精神,坚定不移持续反对形式主义、官僚主义,开展多种形式廉政教育活动促进作风建设落实。

图片1.jpg

最后,龙国军同志就2021年党风廉政建设工作做了安排部署。她指出抓好党风廉政建设工作是重要的政治任务,也是我局的主业、责任和使命。全体党员干部要进一步提高政治站位,强化责任担当,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以更强的管党治党责任、更严的党内政治生活约束、更实的主体责任落实举措,推动党风廉政建设取得新成效,为“十四五”老干部工作开好局提供坚强保障,以优异成绩庆祝建党100周年。她要求:一要强化理论武装,用党的创新理论“铸魂”;二要加强党的政治建设,做到“两个维护”;三要强化“两个责任”,发挥“头雁效应”;四要深化作风建设,强化党内监督;五要提高思想认识,注重干部队伍建设。

此次会议有效推进我局党风廉政建设工作扎实开展,提升全体党员干部遵规守纪廉洁自律意识,进一步深入营造风清气正良好环境奠定坚实基础。


 

Copyright 2015 中共茂名市委老干部局 All Rights Reserved
联系地址:茂名市茂南区 技术支持:茂名市信息技术开发公司
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器