今天是:
您现在的位置:首页 >> 工作动态

市企管中心党支部到信宜市镇隆镇八坊村开展主题党日活动
发布单位:茂名市委老干部局发布时间:2021/2/25 14:38:24阅读:254

企管中心党支部到信宜镇隆八坊村

开展主题党日活动

 

2月24日上午,市企管中心全体在职党员到信宜镇隆八坊村开展主题党日活动。

党支部一行首先来到藜照书院。藜照书院位于镇隆古城北街口,古城北门内侧,始建于中华民国八年(1919),缘于经学家刘向燃藜杖照明夜读而得名。书院坐北向南,砖木结构,二进二廊格局,后座有楼层,占地面积约948平方米。2000年6月18日信宜市人民政府公布为“县(市)级文物保护单位”。

随后党支部来到了窦州古城。窦州古城坐落于信宜市八坊村,古称“窦州”,建于唐武德四年,是历代州县并治之地,距今已有1400多年历史,古城以乡村资源为依托,清理场地后原地建设,并保留周边自然生态风貌,现有13所书院组成的古书院群和7个公祠等核心景点,是粤西地区保存最为完整的古城、古村落之一,具有深厚的文化底蕴。2020年8月20日被评为国家4A级旅游景区。

这次主题党日活动既是一次感受美丽乡村建设成果、是一次传承传统文化的生动实践,是一次党史爱国教育,也是一次思想碰撞分享经验的良好契机。通过这次活动,进一步增强全体党员干部守初心、担使命的思想和行动自觉,增强支部的创造力、凝聚力和战斗力。 (阮志定)

 

Copyright 2015 中共茂名市委老干部局 All Rights Reserved
联系地址:茂名市茂南区 技术支持:茂名市信息技术开发公司
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器