今天是:
您现在的位置:首页 >> 工作动态

龙国军到信宜市调研老干部工作
发布单位:茂名市委老干部局发布时间:2021/3/5 17:36:30阅读:331

龙国军到信宜市调研老干部工作

 

3月4日,茂名市委组织部副部长、老干部局局长龙国军率领调研组,到市调研老干部工作。

图片1.jpg

图为龙国军一行听取信宜市老干部工作汇报

龙国军一行先后来到我市老干部局、市人民法院、镇隆镇、水口镇等地开展调研活动,并亲切看望了正在参加学习活动的老同志。我市市委常委、组织部部长、党校校长江海晖,市委组织副部长、老干部局局长张江及有关部门的负责同志参加了调研活动。

图片2.jpg

图为龙国军同志一行参观信宜市离退休干部党建文化长廊

调研中,充满正能量的信宜市离退休干部党建文化长廊、充满活力的信宜市老年大学、注重发挥退休干部作用助力党建示范点建设的信宜市人民法院老干部工作、教学活动有声有色的镇隆镇老年学校、充分发挥离退休干部助力青年人才成长的水口镇老年学校,给调研组一行留下了深刻的印象。

图片3.jpg

图为龙国军一行看望正在信宜市老年大学参加活动的老同志

据了解,近年来,我市老干部工作在信宜市委的坚强领导下,在茂名市委老干部局和信宜市委组织部的正确指导下,突出政治引领,切实履职担当,以创建“银辉耀玉都”党建品牌、“霞满玉都”正能量品牌为主线,各项工作不断取得新成效。去年,市关工委被评为“全省关心下一代工作先进集体”,市关工委、市老年大学、市老促会等涉老部门被评为“茂名市离退休干部先进集体”。

图片4.jpg

图为龙国军同志一行听取信宜市法院院长关于党建工作的介绍

调研组对我市老干部工作取得的优异成绩给予充分肯定。调研组认为,信宜市老干部工作搞得有声有色、亮点纷呈,这与信宜市委市政府和信宜市委组织部高度重视老干部工作是分开的。信宜市老干部工作的成功经验很值得学习和推广。调研组强调,老干部是我们党执政兴国的重要资源,老干部工作是党和国家的一项重要工作。调研组希望,我市要立足“十四五”的目标以及省、茂名市2021年工作要点的更高层面,精心谋划好新一年的老干部工作;要进一步开拓思维,全面提升老干部工作的精准性和科学性;要进一步加强老干部活动场所建设,更加用心用情地做好老干部工作。

在我市调研期间,调研组一行还来到镇隆古城、“锦江画廊”碧道进行参观、考察,感受我市文化底蕴深厚的古城书院文化及风景如画的生态碧道。载自信宜融媒2021/3/5  记者 谢亮 杨叶青

 

 

Copyright 2015 中共茂名市委老干部局 All Rights Reserved
联系地址:茂名市茂南区 技术支持:茂名市信息技术开发公司
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器