今天是:
您现在的位置:首页 >> 工作动态

重温百年党史 传承红色精神
发布单位:茂名市委老干部局发布时间:2021/3/9 16:04:33阅读:949

重温百年党史 传承红色精神

——市委离退休党工委组织离退休老干部开展党史专题学习

 

今年是建党100周年,为了深刻领会、准确把握开展党史学习教育的时代背景和重要意义,根据中共茂名市委离退休干部工作委员会工作安排部署,3月5日下午,市老干部歌舞团协会临时党支部、市老干部太极拳协会临时党支部和市老干部活动中心党支部约80名党员参加了党史专题学习。

图片1.jpg

本次党课由茂名市委党校原党建文史教研室主任、副教授、市老干部太极拳协会副会长林培尧同志主讲。党史记录了中国人民在长期的革命、建设、改革进程中奋勇向前、越挫越勇的民族气魄,是共产党员走好新时代长征路,完成时代使命的重要利器。林主任重点讲授了从1840年鸦片战争到1949年新中国建立期间,中国共产党人和中国人民在血雨腥风、战火纷飞的革命年代,前赴后继、英勇向前,用自己的生命和鲜血铸就新中国的诞生之路。

图片2.jpg

课后,党员们纷纷表示,林主任为大家上了一堂生动难忘的党课。通过这次党课,大家深切感受到革命烈士们不屈不挠、英勇奋斗、无私奉献的革命精神,更加深刻领会了党史精神实质,并表示,要把革命精神和爱国情怀融入到老干部工作中,切实增强开展党史学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,以更加昂扬的精神状态和一往无前的奋斗姿态,不断提高新时代做好老干部工作的本领能力,奋力推动“十四五”迈好第一步,努力开创新时代老干部工作新局面,以优异成绩迎接建党一百周年。(撰稿人:茂名市老干部活动中心 李玮)

 

Copyright 2015 中共茂名市委老干部局 All Rights Reserved
联系地址:茂名市茂南区 技术支持:茂名市信息技术开发公司
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器