今天是:
您现在的位置:首页 >> 工作动态

茂名市老干部活动中心诗词协会到茂名市博物馆参观学习
发布单位:茂名市委老干部局发布时间:2021/3/5 15:34:37阅读:245

茂名市老干部活动中心诗词协会

到茂名市博物馆参观学习

 

3月3日上午,中共茂名市委离退休党工委组织茂名市老干部活动中心诗词协会约30名老干部到茂名市博物馆参观茂名革命史陈列展览,学习党史、革命史。

 5.jpg

茂名革命史陈列展览厅是广东省党史教育基地。展厅分为星火燎原、抗日烽烟、解放洪流、英烈永存、老区丰碑五部分,记录了20世纪20年代后,茂名、电白、信宜、化县人民在中国共产党的领导下,前仆后继,不屈不挠,顽强斗争,为民族的独立和人民的解放事业作出了重大贡献的那段艰苦卓绝历史。

6.jpg 

协会老干部在讲解员的引导下,观看了各种珍贵文物、文献、图片以及实物资料,仔细聆听现场讲解,真切体悟当时的重大革命历史事件和历经千难万险的革命奋斗历史,被革命英雄不怕牺牲,顽强拼搏的精神所深深感染。现场许多老干部当即创作吟诵革命英雄的诗词赞歌,如老干部梁水娟参观时当场赋词:《江城子·参观红馆

“轻轻迈步厅堂,看珍藏,细端详。先烈英雄,事迹放光芒,不惜牺牲求解放,寻马列,导新航。怀乡起义好儿郎,举刀枪,斩豺狼。壮士捐躯,热血铸辉煌。革命精神传后辈,长纪念,永流芳。

7.jpg 

参观结束后,老干部纷纷表示,回顾一百年来我们党所走过的道路,各个时期的方针政策,中国革命取得的伟大成绩,深刻体会到共产党一贯为人民谋幸福,为民族谋复兴的初心和使命!共产党是英明伟大的党,是人民的好领路人!老干部要做到“初心永不忘,使命常在肩,坚定跟党走,晚节伴晚年。”诗词协会老干部将创作更多诗词作品缅怀革命先辈,重温党和革命英雄光辉的奋斗历程。

8.jpg 

据悉,茂名市老干部活动中心诗词协会将围绕纪念建党一百周年主题刊出庆祝墙报、出版诗词专集,将革命先辈的崇高精神和光荣传统融入诗词创作之中,鼓舞更多老同志永葆革命初心,牢记历史使命,为党和人民事业增添正能量,向建党一百周年献礼(茂名市老干部活动中心)

 

 

Copyright 2015 中共茂名市委老干部局 All Rights Reserved
联系地址:茂名市茂南区 技术支持:茂名市信息技术开发公司
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器