今天是:
您现在的位置:首页 >> 工作动态

龙国军到各县级市调研老干部工作
发布单位:茂名市委老干部局发布时间:2021/3/12 16:54:00阅读:219

龙国军到各县级市调研老干部工作

 

 

近日,茂名市委组织部副部长、老干部局局长龙国军带队先后信宜、高州和化州,就老干部党建工作、“三化”建设、老干部工作品牌创建、老干部学习活动场所建设等方面进行调研。

图片1.jpg

(图为龙国军同志看望正在信宜市老年大学活动的老同志)

图片2.jpg

(图为龙国军同志参观信宜市人民法院党建工作)

在信宜,在信宜市委常委、组织部部长江海晖和信宜市委组织部副部长、老干部局局长张江的陪同下,龙国军先后信宜市离退休干部党建文化长廊、信宜市老年大学、信宜市人民法院党支部、镇隆镇老年学校、水口镇老年学校等地开展调研活动,亲切看望了正在参加学习活动的老同志,并召开座谈会,听取工作汇报。龙国军充分肯定了信宜市老干部工作,认为信宜市老干部工作搞得有声有色、亮点纷呈,这与信宜市委市政府和信宜市委组织部高度重视老干部工作是分开的信宜市老干部工作的成功经验很值得学习和推广。龙国军指出,做好老干部工作,要进一步加强政治引领,抓好离退休干部党建工作;牢牢把握为党和人民事业增添正能量的价值取向,努力把老干部这一宝贵资源所蕴含的正能量挖掘好、引导好、发挥好,调动老干部发挥余热的热情;继续积极探索有效的工作方法,倾注真情为老干部提供优质高效的服务。

图片3.jpg

(图为龙国军同志参观高州市老年人活动中心阅览室)图片4.jpg

(图为龙国军同志参观高州老年人活动中心党员活动室)

在高州,在高州市委组织部副部长、老干部局局长刘华端的陪同下,龙国军参观了高州市老年人活动中心建设情况,实地查看了阅览室、乒乓球室、多媒体会议室、《故园情》编委会办公室、老年大学各教学场所等,详细询问软硬设施配置,随后组织座谈。通过实地调研和座谈交流,龙国军肯定了近年来高州市开展老干部工作的做法和成效。龙国军指出,要立足更高层面,结合建党100周年和省、市老干部工作要点,谋划老干部工作;要开阔思维,以庆祝建党百年为主线,以党史教育为契机,抓好各项工作。

图片5.jpg

(图为龙国军同志参观化州市老干部活动阵地建设)

图片6.jpg


(图为龙国军同志参观化州市官桥甘坡创业青年示范种植基地)

在化州,在化州市委常委、组织部部长林文泽和化州市委组织部副部长、老干部局局长吴晓玲的陪同下,龙国军先后到化州市老年大学下郭分校、化州市老干部活动中心、化州市公安局离退休党支部和化州三级关工委挂牌的农村创业青年培训基地-官桥甘坡种植基地进行调研,并组织召开座谈会。座谈会上,龙国军对化州市老干部工作成效表示赞赏,认为化州的老干部工作又“实”又“活”,领导高度重视、基础设施良好,活动有声有色,各项工作推进扎实,做到了“用心用情用力”。希望化州继续结合本地特色,围绕中心,服务大局,谋划好、把握好,有效调动离退休干部的积极性、凝聚力、战斗力,积极提升服务水平,以更好的成绩向建党100周年献礼。

在各地调研过程中,龙国军强调做好下一步工作,提高政治站位,贯彻落实中央、、市组织部长、老干部局局长会议精神,结合省委老干部局关于老干部工作要点,探索有效的工作方法,切实做好2021年工作谋划;二要“建党100周年”为主题,组织好老同志学党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,畅通渠道,积极为老同志发出新时代之音、传播正能量搭建平台;紧扣中心工作,进一步加强老干部工作信息化精准化规范化建设;进一步加强老年人活动中心场所建设,把活动中心打造成为老同志学习、活动、传递正能量的平台。  (黄郁汉)


 

Copyright 2015 中共茂名市委老干部局 All Rights Reserved
联系地址:茂名市茂南区 技术支持:茂名市信息技术开发公司
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器