今天是:
您现在的位置:首页 >> 工作动态

市委老干部局召开“创文巩卫勇当先”活动启动仪式暨春季开学典礼
发布单位:茂名市委老干部局发布时间:2021/3/30 12:03:00阅读:212

市委老干部局召开“创文巩卫勇当先”活动启动仪式暨春季开学典礼

深入推进老同志为党和人民事业添光彩

 

为努力营造更浓厚的创文巩卫工作氛围,进一步巩固提升我市创文巩卫工作成果,3月30日上午,市委老干部局召开了“创文巩卫勇当先”活动启动仪式暨春季开学典礼,动员广大老同志积极响应市委、市政府的号召,主动投身到我市创文巩卫工作之中,为创文巩卫发挥余热增添光彩。市委办、市人大办、市府办、市政协办公室以及市发展改革局、市公安局、市农业农村局等单位和市油城老年大学办公室、市老干部活动中心的领导、学员130多人参加了启动仪式。

 1.jpg

据悉,去年市油城老年大学红帽子志愿者服务总队出动了1.3万人次参与创卫工作,多次受到了志晖书记、古洁市长的赞赏。而去年由于新冠疫情,市油城老年大学和市老干部大学停课一年,终于迎来了春季开学目前,油城老年大学有12个专业,3100多名学员老干部大学有5个专业,107名学员

2.jpg

今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是中国共产党建党100周年,开展这次“创文巩卫勇当先”活动,既是深入开展创文巩卫的崭新载体,又是深入推进老同志为党和人民事业添光彩的创新举措,对于促进市委市政府中心工作具有十分重要的现实意义。

 3.jpg

市委组织部副部长、老干部局局长龙国军要求,各单位要高度重视、精心组织,发动更多的老同志响应市委市政府创文巩卫的工作要求;要从战略高度充分认识办好老年大学的重要意义,进一步增强责任感和使命感;要积极办好老年大学、老干部大学,提高教学质量,进一步服务好老同志。同时,希望学员们一如既往地坚持学习,老有所为。一方面继续坚持学习,不断为自己“充电”,另一方面,积极参与“创文巩卫勇当先”活动的行列中,齐心协力为建设滨海绿城、好心茂名而努力再立新功。

启动仪式上,市创文巩卫办专职副主任梁海鹰同志作了讲话,市委老干部局三级调研员黄冰峰同志向广大老同志致上《创文巩卫齐参与  打造美丽好心茂名——致全市老同志的一封信》,市委组织部副部长、老干部局局长龙国军同志为市老干部大学红帽子志愿者服务队授旗。

 


 

Copyright 2015 中共茂名市委老干部局 All Rights Reserved
联系地址:茂名市茂南区 技术支持:茂名市信息技术开发公司
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器