今天是:
您现在的位置:首页 >> 工作动态

情暖桑榆 温暖到家
发布单位:茂名市委老干部局发布时间:2021/3/31 15:26:13阅读:192

市委老干部局为市直离休老干部提供个性化、亲情式服务

情暖桑榆    温暖到家

DSC_3473.jpg

“泉水叮咚泉水叮咚泉水叮咚响,跳下了山岗走过了草地来到我身旁……”昨日,我市离休老干部陈飞军的家中格外热闹。上门服务的志愿者们围坐在陈飞军及其老伴身旁,大家边打拍子边唱经典老歌《泉水叮咚响》,画面温馨又祥和。而这,正是市委老干部局为市直离休老干部提供个性化、亲情式服务的真实写照。

DSC_3503.jpg

自昨日开始,市委老干部局联合茂名市名爱社会工作服务中心(名爱总队和谐志愿者服务队)组织志愿者定期上门,每月三次为老干部提供个性化、亲情式的服务。服务内容包括:居家卫生清洁服务、简单的生活护理服务、与老干部开展心理辅导等,每次服务时间不少于2小时。该项活动是市委老干部局结合党史学习教育和庆祝建党100周年的工作任务,为离休老干部办实事的长期性活动,以零距离的贴心服务,解决离休老干部随着年龄增长而面临的各种实际困难。

DSC_3488.jpg

据介绍,广大离退休干部是党执政兴国的重要政治资源和全面建成小康社会的重要力量,也是党和国家的历史功臣,是中国特色社会主义的坚定拥护者。随着离休干部的年龄越来越大,生活上也有些不便之处。对此,市委老干部局在广泛征求市直离休老干部的意见后,根据老干部个人需要,用心用情做好各项服务保障工作,致力为他们创造舒适的生活条件,让其安享幸福晚年。(转自茂名日报2021-03-31期 第B1版社会 记者 杨佩佩 通讯员 黄郁汉)


 

Copyright 2015 中共茂名市委老干部局 All Rights Reserved
联系地址:茂名市茂南区 技术支持:茂名市信息技术开发公司
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器