今天是:
您现在的位置:首页 >> 工作动态

茂名市开展中小学生“缅怀革命先烈,传承红色基因”祭扫活动
发布单位:茂名市委老干部局发布时间:2021/4/2 18:08:00阅读:198

茂名市开展中小学生“缅怀革命先烈,传承红色基因”祭扫活动

 

4月2日,市委宣传部、市教育局、市退役军人事务局、市关工委和团市委联合举行茂名市中小学生“缅怀革命先烈,传承红色基因”祭扫活动。市委宣传部副部长黄少兰、市教育局副局  长李杰、市退役军人事务局二级调研员刘明文、市关工委驻会副主任麦卫国、团市委书记何龙江等领导,以及龙岭学校师生代表等500多参加活动。

 1.jpg

活动开始,全体人员手持鲜花,面向纪念碑列队肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士们默哀;学生身穿整洁的校服,佩戴鲜艳的红领巾,手持鲜花,诵读《李卡遗书》和高唱《中国少年先锋队队歌》,表达他们对继承革命先辈光荣传统,传承红色基因,争做时代新人的决心;黄少兰作了讲话,她勉励青少年学党史、知党恩,听党话跟党走,争做中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。最后,全体人员在《献花曲》中,向革命先烈敬献鲜花,表达对革命英烈的崇敬之情和无限哀思。

 2.jpg

组织青少年祭扫革命烈士墓,是市关工委开展“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动的重要内容。通过市设主会场,各区(县级市)设分会场,各镇(街)、学校一起开展活动的方式,每年组织了10多万青少年参加,对引导青少年培育和践行社会主义核心价值观加强传统文化教育和爱国主义教育具有积极的意义。(关工办)


 

Copyright 2015 中共茂名市委老干部局 All Rights Reserved
联系地址:茂名市茂南区 技术支持:茂名市信息技术开发公司
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器