今天是:
您现在的位置:首页 >> 工作动态

市委老干部局开展“初心百年不变 精彩100里启程”系列活动
发布单位:茂名市委老干部局发布时间:2021/4/8 15:17:00阅读:209

委老干部局开展“初心百年不变  精彩100里启程”系列活动

 

微风轻拂栽新树,绿绽枝头满眼春。

11.jpg

(市委老干部局全体干部职工在茂南区新坡镇合水村合影)

今年是中国共产党成立100周年,也是我市全面实施国家森林城市建设的验收之年为践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,让更多党员干部接受红色革命历史教育、感受我市实施乡村振兴战略的成效、体验茂名生态文明建设与创森成果,增强党员为社会主义事业不懈奋斗的光荣感、责任感和使命感,4月7日上午,市委老干部局组织33名机关和局属单位干部职工,赴茂南区新坡镇合水村,开展“植树活动 开展红色主题党日活动 参观美丽乡村建设”形式的“初心百年不变 精彩100里启程”系列活动。

12.jpg

(干部职工迅速投入到热火朝天的植树活动中)

上午9时30分在市委组织部副部长、老干部局局长龙国军带领下,系统干部职工迅速投入到热火朝天的植树活动中。大家干劲十足,相互配合,挥锹铲土、夯苗围堰、提水浇灌,细致完成每一步工序,合力栽下树苗,为合水村“精彩100里”路段增添了一片绿意盎然、独特靓丽的风景线。

13.jpg

(全体干部职工在种好的树苗边合影)

随后,全体干部职工一同参观合水村的美丽乡村建设成果。合水村是革命老区,近年来,该村按照党建引领乡村振兴的战略部署,大力推进组织振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴和产业振兴,打造“红”(革命老区)“绿”(绿色生态农旅产业)“古”(历史悠久)三色合水,目前已初具成效。干部职工驻足欣赏,不由自主感叹该村墙绘新颖别致、村道干净整洁、乡风文明和谐、古迹焕发新的光彩与活力……在党建公园,龙国军同志带领局系统全体干部职工参观合水村党建文化长廊、红色古井和红色码头等场所设施。通过参观红色文化,开展党史学习教育,增强了我局党员干部牢记初心使命和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的信念和决心。

14.jpg

(干部职工参观合水村党建公园)

此次“初心百年不变 精彩100里启程”系列活动,进一步增强了党组织的组织力、号召力、凝聚力和战斗力,增强了党员为社会主义事业不懈奋斗的光荣感、责任感和使命感。我局全体干部职工一致表态,将永远牢记共产党人的初心是党旗下庄严许下的铮铮誓言,牢记全心全意为人民服务的宗旨,真抓实干、勇于担当,以更加昂扬的精神状态,认真学习党史、提高党性修养,把学习成效转化为做好老干部工作的强大精神动力和干事创业的实际行动,推动茂名老干部工作再上新台阶,以优异成绩迎接建党100周年。


 

Copyright 2015 中共茂名市委老干部局 All Rights Reserved
联系地址:茂名市茂南区 技术支持:茂名市信息技术开发公司
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器