今天是:
您现在的位置:首页 >> 老有所为

茂名市关工委、茂名市教育局举办“中国梦 家风美”茂名市少年儿童征文活动颁奖大会
发布单位:茂名市委老干部局发布时间:2021/4/9 16:26:58阅读:163

茂名市关工委、茂名市教育局举办

“中国梦 家风美”茂名市少年儿童

征文活动颁奖大会

 

    4月9日,市关工委联合市教育局在市第十中学举办“中国梦 家风美”茂名市少年儿童征文活动颁奖大会。市关工委主任林日娣、常务副主任彭建瑜,市教育局副局长李杰;市关工委驻会副主任麦卫国、邓振权,市关工委驻会副主任、秘书长梁国炎,市教育局关工委主任何世新等领导,以及各区(县级市)关工委、教育局的领导,获奖学生代表、优秀指导老师代表、优秀组织奖的单位代表,和市第十中学的师生,共约170人参加了会议。

 1.jpg

    会上,为获奖代表颁发荣誉证书;获奖的学生代表市第十中学刘若瑜、市为民小学黄河睿,优秀指导老师代表市为民小学邓颜,优秀组织单位奖代表市第十中学校长李硕分别作了发言;李杰、林日娣两位领导作了讲话。林日娣在讲话中对做好青少年思想道德教育工作提了两点要求,一是发挥学校对青少年思想道德教育的作用,开展好党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史教育进校园活动,开展好中华优秀传统文化进校园活动和先进人物事迹进校园活动。二是发挥“五老”对青少年思想道德建设的作用。发挥“五老”在青少年“育德”、信仰形成、能力培育和“行知”上的作用。她还勉励学生们要用好语文这一重要的交际工具,不断提高语文运用能力,为其他学科的学习提供基础支撑,为提高自己的人文素养不懈努力。

 2.jpg

    这次征文活动得到学生的踊跃参与,收到稿件3650篇。市关工委组织专家评审组进行评审,分别评选出小学、初中、高中三个组别一、二、三等奖及优秀奖共211篇,并把这些优秀作品结集成书,印发全市中小学校,供广大师生参。(关工办)


 

Copyright 2015 中共茂名市委老干部局 All Rights Reserved
联系地址:茂名市茂南区 技术支持:茂名市信息技术开发公司
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器