今天是:
您现在的位置:首页 >> 工作动态

学党史见行动 市委老干部局开展 “我看建党百年新成就”专题活动走深走实
发布单位:茂名市委老干部局发布时间:2021/4/16 18:19:11阅读:179

学党史见行动

市委老干部局开展 “我看建党百年新成就”专题活动走深走实

 

412-13日,我局开展我看建党百年新成就专题活动。12日的座谈会上,来自我市不同领域、不同行业、不同层级的9位老同志联系自身经历和学习思想实际,真情实感谈感受、谈变化、谈认识,市委组织部副部长、局长龙国军作总结讲话,三级调研员黄冰峰主持会议。

IMG_1184.JPG

会上,老同志们情绪高涨、踊跃发言,一致认为在庆祝建党100周年的时刻,开展党史学习教育具有重大意义。他们紧扣建党百年新成就主题,结合自己的工作生活经历和我市近年来经济社会发展取得的显著成绩,由衷称赞中国共产党成立100周年以来在各项领域上取得的伟大成就。

IMG_1131.JPG

离休干部、市人大常委会原副主任邓刚说:我们党始终坚持为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,中国实现了站起来、富起来、强起来的伟大飞跃。

市政协原副主席陈超然说:国家越来越强大,人民越来越幸福,相信在中国共产党的坚强领导下,下一个一百年祖国会更加伟大。

市发改局原副局长黄胜感叹道:中国共产党建党百年成就巨大,令世界惊讶,祖国完全统一、中华民族的伟大复兴一定会早日实现。

市海洋渔业局原副局长黄翘楚掷地有声地说:我市已成为广东省的海洋大市、渔业大市我国成为世界海洋强国不是梦。

龙国军在会上强调,一要提高政治位,进一步学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,凝聚共识,推进党史学习教育取得扎实成效; 二要充分发挥老同志的优势,牢记初心使命,矢志不渝奋斗,继续为茂名各项事业献计献策;三要积极营造干事创业、真抓实干的氛围,用心有情做好精准化服务,提质增效,创新发展。

IMG_20210413_100626.jpg

13日,龙国军局长带领局党史学习组成员来到离休干部、市政协原主席吴兆奇家中,聆听吴老讲授我看建党百年新成就专题党课。吴老回顾了中国共产党在内忧外患中诞生、在磨难挫折中成长、在攻坚克难中壮大的光辉历程。并深情地说:习近平总书记强调,不忘初心、牢记使命中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,中国共产党始终坚持以人民为中心,这就是老百姓支持中国共产党的原因。课后,吴兆奇即兴挥毫写下学党史 悟初心,他说:希望把自己对党的深情厚意形诸笔墨,向建党百年华诞献礼。

IMG_20210413_100540.jpg

通过离退休老干部学党史、感党恩、跟党走的言传身带,感染和激发了在场党员干部向老干部学习的热情,认为这样的党课别开生面,生动活泼,很有教育意义。



 

Copyright 2015 中共茂名市委老干部局 All Rights Reserved
联系地址:茂名市茂南区 技术支持:茂名市信息技术开发公司
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器