今天是:
您现在的位置:首页 >> 工作动态

省关工委副主任赵福来到我市调研
发布单位:茂名市委老干部局发布时间:2021/4/19 18:02:33阅读:154

省关工委副主任赵福来到我市调研

 

4月13日至15日,省关工委副主任赵福来、研究员王培文、办公室副主任王长柏一行到我市调研农村创业青年培训工作。市委常委、组织部长王创,市委组织部副部长、老干部局局长龙国军会见调研组一行。市关工委主任林日娣,常务副主任彭建瑜,驻会副主任邓振权,驻会副主任、秘书长梁国炎等参加调研。湛江市关工委常务副主任潘承尤、副主任骆国和,阳江市关工委副主任曾昭厂赴茂向调研组汇报工作。

1.jpg

13日上午,调研组在茂名温德姆酒店会议室召开调研汇报会。茂名市、湛江市和阳江市三地关工委就近年农村创业青年培训工作的新发展、新经验、新典型,新形势下培训工作遇到的新情况、新问题,下一步加强培训工作的主要抓手和创新举措,对培训经费的绩效管理情况和对省关工委培训工作的意见建议等方面的内容分别向调研组作了汇报。赵福来听取汇报后,对三地的培训工作给予了充分肯定,认为听取了三地的汇报,特别是茂名的汇报后,很受启发,很有收获,近20年的农村创业青年培训工作,各地都结出累累硕果,培养了大批优秀人才,积累了很多优秀的工作经验。他要求,一是要坚持好前20年积累下来的优秀经验,如以德为先的培训宗旨、经常性的跟踪服务和发挥联谊会作用等。二是要敏锐意识到新形势下农村创业青年培训工作的变化,要创新培训方式方法,更好为乡村振兴培育人才。

2.jpg

13日下午,调研组一行到电白区农村青年创业基地广东天之言生态农业有限公司、茂名市泽丰园农产品有限公司和茂名市粤丰盈种养专业合作社参观指导,并在茂名市粤丰盈种养专业合作社召开座谈会。在座谈会上,调研组详细了解了电白区关工委的培训工作情况、培训班学员的创业情况、学员和基层两委对培训工作的意见建议等。

3.jpg

14日,调研组一行到高州市农村青年创业基地茂名市名园农业有限公司、高州市燊马生态农业发展有限公司参观指导,并在高州市燊马生态农业发展有限公司召开座谈会。在座谈会上,调研组详细了解培训班学员的创业情况和如何更好发挥创业青年联谊会作用的意见建议,以及高州团市委、农业农村局、关工委三单位联合办班的情况,农村青年对培训工作的意见建议等。

 4.jpg

15日,调研组一行到信宜市农村青年创业基地信宜力耕生态农业红鹦桃基地、钱排三华李酒厂参观指导,并召开座谈会。在座谈会上,调研组详细了解了学员“双带”(带头致富、带领群众致富)工作情况,创业青年联谊会开展活动的情况与效果,基层镇、村领导对创业青年培训工作的意见建议等。最后,赵福来在信宜的座谈会上作了讲话。他指出,经过三天的调研,深切的感受到茂名市各级关工委生动活泼的工作局面,感受到众多创业青年的成长进步,感受到创业青年努力成长结出的硕果。他强调,各级关工委要积极探索,促进培训工作的转型升级,适应农村发展的新业态,适应乡村振兴的新要求。他勉励创业青年要抓住乡村建设的大势,携手共进,为发展家乡作贡献。(关工办)

 

Copyright 2015 中共茂名市委老干部局 All Rights Reserved
联系地址:茂名市茂南区 技术支持:茂名市信息技术开发公司
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器