市委老干部局帮助离退休老干部解决疫苗接种困难 设立老干部新冠疫苗接种专场

发布单位:本站 发布时间:2022-01-20 16:04:08 阅读量: -

市委老干部局帮助离退休老干部解决疫苗接种困难 

设立老干部新冠疫苗接种专场

图片17.png

为深入贯彻落实党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的部署要求,继续抓好离退休老同志常态化疫情防控工作,市委老干部局主动作为,积极协调河东街道、市慢性病防治中心、茂南区人民医院等相关部门,就近利用医疗卫生服务资源,充分发挥阵地优势,设立了老干部疫苗接种专场为广大老同志提供预约体检、接种新冠疫苗服务,更好地保障老同志的生命健康安全

 图片19.png

为帮助老干部解决疫苗接种预约、排队等困难,市委老干部局指导老干部活动中心动员会员主动参与,采取分批报名的方式开展新冠疫苗接种工作。市老干部活动中心在接种前积极做好统计、通知工作,并温馨提醒老同志接种前注意事项等。据统计,中心工作人员电话通知老同志1153人,其中已接种568人,未接种455人。在体检和接种疫苗前一天,本着“我为群众办实事”的服务精神,中心工作人员仍逐一电话通知提醒老同志有关注意事宜。在9月23日、24日,市委老干部局联系医院指定专门科室医生为离退休干部身体状况进行了详细询诊,并结合其健康体检状况,提出了合理建议,共完成对111名老同志体检。经过医护人员严格问询、体检,昨天共完成对105名老同志第一针新冠疫苗的接种。整个接种过程井然有序、快速高效,为有效构筑群体免疫屏障起到积极作用。 

 图片18.png

市委老干部局结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,坚持用心用情服务老干部,主动倾听老干部的困难需求,为老干部送关怀办实事,获得广大老干部认可和称赞。市委老干部局将继续紧密协调社区和医疗等相关部门,确保老干部顺利参与后续批次疫苗的接种工作,并推广经验做法,设立老年大学疫苗接种专场助力全民疫苗接种“加速度”。