茂名市老干部活动中心多措并举保障老同志活动安全舒畅

发布单位:本站 发布时间:2022-01-20 16:04:12 阅读量: -

茂名市老干部活动中心多措并举

保障老同志活动安全舒畅

随着疫情防控态势逐渐好转,茂名市老干部活动中心于8月24日恢复开放。当天一早,很多老干部按捺不住激动的心情,提前来到活动中心门口等待开门完成测温、行程码核验等防疫流程后,便到各场所开启快乐活动之旅。

 图片25.png

为给老干部们提供更好的服务,保障老同志活动安全,中心细致准备、各方配合,开放工作稳步有序。

一是增强责任意识提前安排部署。活动中心根据当前疫情动态变化,结合精准防疫与活动场所开放各项工作要求,及时组织活动部、办公室、项目部人员场所恢复开放工作进行研究部署明确责任,分解任务,细化制定工作制度,及时向各活动协会发出通知,安排分批开展活动,要求老同志积极配合中心落实各项防疫措施。

二是强化消毒消杀,创造良好环境。加大活动中心场所管理力度,着力加大卫生清洁整治,做好各楼层、各功能室、办公场所日常清扫保洁工作。各活动场所做到每天不低于两次以上消毒,设施器材在使用前后及时整理消毒,保持通风良好,确保老同志活动时安心、舒心、放心。

 图片26.png

三是严格防疫措施筑牢防疫屏障在活动中心一楼大堂设置测温扫码区,对来活动的人员严格实施健康码、行程码核验 体温测量 活动证管理,登记造册,建档备查。提前梳理好人员名单,高效细致协助老同志快速完成登记,减少老同志排队等候的时间,并在现场设置座椅便于老同志休息。加强活动场所巡查,确保老同志在活动时保持间隔、不集中、不扎堆,有效筑牢疫情防线

 图片27.png

在疫情防控持续向好的态势下,老干部活动中心恢复开放受到老同志们的大力欢迎和支持。老同志们纷纷表示,各活动场所重新开放是件大好事,大家在做好个人防护的基础上,可以加强交流、锻炼身体、愉悦身心,获得感和幸福感得到进一步满足。