茂名市干部荣誉退休仪式 袁古洁:薪火相传,接续奋斗奋力谱写茂名发展新篇章

发布单位:本站 发布时间:2021-07-01 16:17:00 阅读量: -

茂名市干部荣誉退休仪式

袁古洁:薪火相传,接续奋斗奋力谱写茂名发展新篇章

 

在全市上下庆祝党的百年华诞之际,6月30日下午,我市举行干部荣誉退休仪式。市委书记、市人大常委会主任袁古洁出席仪式,并为2021年退休干部颁发纪念牌。

袁古洁代表市委、市政府感谢老同志的辛勤付出,衷心祝愿他们乐享退休生活,并向全市广大离退休干部致以诚挚问候和良好祝愿。

微信图片_20210701160352.jpg

袁古洁指出建立干部荣誉退休制度,是贯彻落实习近平总书记关于老干部工作的重要论述、继承和发扬党的优良传统的工作部署,有利于增强广大退休干部的荣誉感、使命感和组织归属感,有利于营造尊重老干部、学习老干部、爱护老干部的浓厚氛围。各地各单位要把荣誉退休这项暖心制度长期坚持下去,形成常态长效。

袁古洁指出茂名各项事业的发展离不开老同志的智慧和力量,希望广大退休干部“离岗不离党、退休不褪色”,继续发挥政治优势,依托“好心茂名”银发先锋平台,在服务基层治理中展现先进性;发挥经验优势,为茂名加快发展积极建言献策,当好茂名改革发展“智囊团”;发挥威望优势,积极倡导树立时代新风尚,传播好茂名声音、讲好茂名故事、弘扬茂名新时代奋斗精神。

微信图片_20210701160419.jpg

袁古洁强调各地各单位要做到“关心不打烊、服务不断档”,带着浓厚的感情做老干部工作,不折不扣落实关爱老干部的各项政策措施,传递党的温暖,全力做好服务保障工作,强化桥梁作用,当好老干部的“娘家人”;要进一步健全老干部工作领导小组,注重发挥其组织、指导和协调作用,形成党委和政府统一领导、职能部门齐抓共管、社会各方面积极参与的老干部工作格局。

全市广大在职干部要做到“传承不缺位、奋斗不停息”,接过前辈的旗帜,传承和发扬前辈的优良传统,薪火相传,接续奋斗,紧紧围绕市委“1 4 6”工作布局,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,让人生在奋斗中升华,奋力谱写茂名发展新篇章。

市委常委、组织部部长王创宣读2021年以来退休的厅级干部和市管干部名单,副市长黄权主持仪式。市人大常委会原副主任马学友,市人大常委会原二级调研员杨昊霖代表退休干部作了发言。2021年以来退休干部所在单位主要负责同志等参加仪式。转自《茂名发布》微信公众号