群策群力共商离休干部医疗保健对策

发布单位:本站 发布时间:2022-03-21 15:56:14 阅读量: -

 群策群力共商离休干部医疗保健对策

 

为了更好用心用情、精准服务离休干部,3月18日,市企业离休干部管理服务中心召开离休干部医疗保健精准服务工作座谈会。市委老干部局二级调研员黄冰峰、市公医办、市人民医院、市中医院业务领导、离休干部代表及家属代表参加会议。

图片1.png

会上,首先学习习近平总书记关于老干部工作的重要指示和全国全省老干部工作“双先”表彰大会、全国全省老干部局长会议精神。然后,中心负责人解读《市企业离休干部管理服务中心精准服务工作方案》起草背景和13项具体任务,征求各单位和离休干部及家属意见。《方案》旨在明确职责任务,主动对接职能部门,努力形成老干部工作部门尽职、单位尽责、社区尽力、家庭尽孝、社会尽心的工作机制。大家积极讨论,凝聚共识,认为《方案》针对性、操作性强,对树立精准理念、建立长效机制有积极作用。

市公医办、市人民医院、市中医院还就离休干部就医就诊流程、特诊巡诊、注意事项、医药名录等向与会老同志及家属作了详细讲解,耐心解答他们提出的问题,听取意见建议,并实行特事特办,及时登记一些离休干部常用特效药将纳入用药报销名册。

通过会议,与相关部门加强沟通交流,共同研究探索亲情化、个性化、多样化医疗保健服务对策,减少误会隔阂,消除离休干部的顾虑和苦恼,优化服务路径,做到“一人一策”、“一站式服务”,确保把党中央对离休干部关心关怀落实好,提供更加便利的就医就诊、更加优质的服务,为他们的身体健康保驾护航。