【为群众办实事】圆一老干部小心愿

发布单位:本站 发布时间:2022-03-24 15:54:38 阅读量: -

【为群众办实事】圆一老干部小心愿

 

近日,在走访慰问离休干部的过程中,离休干部钟老非常激动地对我们说,至今未领到“光荣之家”的牌子,希望我们为他落实这件事。据了解,钟老今年已90多岁,他在1949年加入中国人民解放军。细问下去才得知,由于他常期住湖南老家错过了集中申请领时间,现今又不知道如何办理,这事一直纠结着他,让他闷闷不乐。自了解到钟老这个心愿后,市企业离休干部管理服务中心立即安排专人联系市、区退役军人事务咨询政策和办理流程,并翻阅他个人档案,找出退役复员证明,带上相关证件,与钟老儿子一同去官渡街道退役军人服务站办理,终于申请到了金灿灿的“光荣之家”牌匾。

图片1.png

图片2.png

这牌匾送到老家中,老开心地笑着说:“想不到一星期就办到这个光荣的牌,效率真高!我要把它挂到湖南老家,给村里人看看。”