市委老干部局开展保密工作业务培训会

发布单位:本站 发布时间:2022-04-02 16:00:00 阅读量: -

为进一步强化机关单位工作人员的保密意识,规范做好保密工作,4月2日,市委老干部局举办保密工作业务培训会,市委组织部副部长、老干部局局长龙国军主持会议并讲话。局机关及局属单位全体干部职工参加了此次培训。

 

市委组织部副部长、老干部局局长龙国军讲话

 

会议通报了近期省、市微信泄密违纪案例,从保密法律、微信个人用户和工作群泄密风险、网站公众号推文要求、朋友圈和文件传输助手使用规范等方面对微信保密工作进行剖析。

 

▲局机关及局属单位全体干部职工参加培训

 

会议强调,一是提高思想站位,增强保密意识。全体干部职工要高度重视微信等社交软件的规范使用,提高保密意识,主动扛起保密的政治责任,为推动全局保密工作高质量发展奠定坚实基础。二是加强保密管理,细化保密措施。保密工作人员要管理好涉密文件,对领取、借出或归还的文件按规范做好登记;加强微信工作群管理,把工作群管理情况纳入重点检查内容,排查风险隐患,作出保密提醒,及时落实防控措施。三是严格保密审查,严肃追责问责。严禁将工作群工作动向和重要信息随意外传,严禁通过手机拍照、扫描等方式在微信、QQ、互联网邮箱等非密通信渠道传输国家秘密信息或内部敏感信息,一经发现严肃追责。绷紧涉密不上网、上网不涉密这根弦,切实做到防范于未然,扎实筑牢保密工作安全防线。