追寻红色足迹 传承红色基因

发布单位:本站 发布时间:2021-06-30 15:08:52 阅读量: -

追寻红色足迹 传承红色基因

市油城老年大学党支部赴朱也赤纪念馆

开展主题党日活动

 

629日,市油城老年大学党支部赴茂南区金塘镇白土村,参观朱也赤纪念馆,踏寻红色足迹,了解革命先烈可歌可泣的英雄事迹,重温往昔故事,感受革命精神,传承红色基因。

朱也赤纪念馆,大厅正中摆设着朱也赤烈士的雕像,馆内墙上一幅幅图片从不同角度、不同层面展示了朱也赤在大革命时期和土地革命战争时期为革命坚贞不屈、英勇就义的事迹,真实再现了一位共产党人光辉千秋的风范和业绩。朱也赤同志的一生,是为民族独立,人民解放,为共产主义事业英勇奋斗的一生。他的一生是短暂的,却是光辉灿烂的,他的业绩和精神不朽,英名永垂史册。他对党和人民耿耿忠心,对革命事业无限热爱风范光照后人。

通过参观学习,朱也赤烈士的英勇事迹,让全体党员心灵受到洗礼,思想产生共鸣。大家纷纷表示,朱也赤舍生取义、英勇无畏的爱国主义精神也将一直激励着我们,我们一定要珍惜他用鲜血和生命换来的和平年代,保持昂扬向上的精神风貌和求真务实的工作作风,在平凡的岗位上作出不平凡的奉献。