茂名市党史学习教育本地教材《茂名英烈事迹选编》正式发行

发布单位:本站 发布时间:2021-07-19 18:05:41 阅读量: -

茂名市党史学习教育本地教材《茂名英烈事迹选编》正式发行

 

为庆祝中国共产党百年华诞,6月28日,茂名市委老干部局联合茂名市委组织部、市委党史研究室等部门,在市迎宾馆7号楼1号会议室正式发行茂名市党史学习教育的本地教材——《茂名英烈事迹选编》(下称《选编》),并进行现场赠书。

全书共选编98篇烈士事迹、155名烈士、67幅珍贵的历史照片和图片,深入各区(县级市)党史办、档案馆、资料馆,走访烈士家属、亲属、生前友好和烈士生前战斗、工作、生活过的地方及熟悉了解烈士事迹的有关人士,寻找补充烈士事迹,并对史迹材料进行反复多次审改,认真把好政治关、史实关、选材关、文字关。该书作为全市党员干部党史学习教育读本,作为全市广大群众特别是青少年爱党爱国革命传统教育红色辅导读物,对弘扬传承红色基因起到重要的推动作用。

“无论我们走得多远,都不能忘记来时的路”。透过历史读本回溯革命先烈故事,在文字中感受他们的奋斗精神,传承好他们的红色基因。“《茂名英烈事迹选编》揭示了中国革命道路的曲折和艰辛,见证了英烈们在茂名革命斗争年代与建设时期为民族独立、人民幸福前仆后继、英勇奋斗的光荣事迹,是茂名最为珍贵的精神财富,为中国革命历史增添了浓墨重彩的一笔。当前,党史学习教育在全市深入开展,《选编》的出版发行可谓恰逢其时,是茂名开展党史学习教育的自选动作。”茂名市委常委、组织部部长王创说,要把《选编》作为茂名市庆祝建党100周年献礼读本,作为当前全市党员、干部党史学习教育读本,作为全市广大群众和大中小学师生爱党爱国革命传统教育红色辅导读物,作为茂名党史研究的重要内容。

接下来,茂名市委老干部局将以《选编》公开发行为契机,赓续精神血脉,汲取奋进力量,把学习成效转化为工作动力和成效,为茂名高质量发展贡献智慧和力量。