肇庆、茂名两市老干部书画作品联展在肇庆开幕

发布单位:本站 发布时间:2022-01-20 16:24:10 阅读量: -

肇庆、茂名两市老干部书画作品联展在肇庆开幕

 

8月3日上午,茂名市委老干部局副局长张华强带领老干部书画协会代表以及中心工作人员往肇庆市工人文化宫,出席了肇庆、茂名两市老干部书画作品联展。期间,应肇庆市委老干部局副局长谢竹新之邀,前往肇庆市老干部活动中心和老干部大学参观交流学习。

 图片6.png

参加开幕式的两地领导合影

开幕式上,谢竹新表示,肇庆、茂名举办书画联展活动是广大离退休老同志为党的百年华诞献上的一份厚礼,诠释了广大老同志对生活的热爱、对盛世的讴歌、对党恩的颂扬,也体现了老同志们丰富多彩的精神文化生活和永远跟党走的时代风貌。

 图片7.png

肇庆市委老干部局副局长谢竹新致辞

张华强表示,此次书画联展活动,是讴歌100年来党领导全国人民取得的伟大成就,宣传党的光辉历程、丰功伟绩的一次十分有意义的活动。本次展出的书画作品是广大老干部以“笔墨颂伟业、书画表真情”的宽广意境和执着追求,付诸笔端、辛勤创作出来的佳作,抒发了老干部们对党、对祖国、对家乡挚爱之情的表达,充分体现了老干部爱党、爱国、为民的情怀,展现了广大老干部心系发展、积极向上、老有所为的精神风貌。

 图片8.png

茂名市委老干部局副局长张华强致辞

随后,两地书画爱好者在现场挥毫创作,互相沟通,互相学习,也加强了茂名肇庆两地老干部书画艺术爱好者的交流合作。

 图片9.png

两地书画爱好者现场挥毫创作

图片10.png

图片11.png

据悉,此次展览从两地老干部书画爱好者投稿的数百幅优秀作品中,精选出100幅佳作展出,其中肇庆、茂名各50幅。展览先后在两个城市举办,5月25日至5月30日在茂名进行了展出,8月3日至8月12日在肇庆进行展出。市老干部活动中心 李玮)