“弘扬传统书画艺术 彰显中华文化自信”市委老干部局、市博物馆联合举办茂名市老干部第五届书画长卷展

发布单位:本站 发布时间:2022-01-20 16:24:10 阅读量: -

“弘扬传统书画艺术  彰显中华文化自信”

市委老干部局、市博物馆联合举办

茂名市老干部第五届书画长卷展

 

近年来,茂名市老干部书画协会创作愈加繁荣,取得了一个又一个可喜的成绩。进一步丰富老百姓的文化生活,更好地展示书画文化风采,增强好心文化的凝聚力和引领力发挥重要作用展示老干部书画艺术风采2021年7月208月9日,中共茂名市委老干部局、茂名市博物馆联合举办“弘扬传统书画艺术  彰显中华文化自信”书画长卷展。其中7月20上午10点在茂名市博物馆二楼南向展厅举行开展仪式市文联党组书记、主席郭亿万出席讲话。市委组织部副部长、老干部局局长龙国军出席讲话,并宣布开展。

 图片17.png

图片18.png

为了本次展出,市老干书画协会的会员们,精心组织,认真准备。首先是选好书写内容。多是选写经典名篇、诗词歌赋,有不少人是选写毛主席诗词和习总书记的金句,作品内容高雅健康,充满正能量。其次是作品灵活多样,各具特色。这次共创作了的50多幅书画作品参展。书法作品有楷、行、草、隶、篆,五种书体齐全,形式多种多样,艺术水平较高。画作也有国画、水彩、版画等,是会员用激情和笔墨,创作了一幅幅形象生动,紧跟形势,歌颂美好生活的艺术精品。三是突出了长卷的特色。这次展出的长卷,最短的也有3米左右,最长的一幅是上次和肇庆市联展中,两市老干共同创作的20多米的长卷也在这里进行了展出。总之,参展作品灵活多样,各具特色,是一次较高水平的长卷展。

 图片19.png

这次展览,邀请了市文联、市书画院、市书法家协会、市美术家协会等有关名家前来参观指导也欢迎社会各界爱好书画人士前来观摩学习。书画艺术,是一项很适合老年人的高雅活动,能促进人们的身心健康,陶冶人们的生活情趣。希望我市老干书画协会的同志,注意劳逸结合,处理好创作与休息的关系。同时也要虚心向传统学习,向各地、各方面的艺术家学习,继续努力,不断创作出一批批书画艺术精品,使我市老干书画长卷展越办越好,办出特色,办出品牌。为发扬和传承我国的优秀传统文化,为丰富我市的文化生活作出应有的贡献

 图片20.png